ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Статьи

Еvent-менеджмент: cобытия создают профессионалы |

В России еvent-индустрия (еvent - событие, англ.) как самостоятельная ветвь бизнеса стала активно развиваться совсем недавно - около 10 лет назад. Как все западное, на нашей почве она привилась с некоторыми «отклонениями».  У нас эту сферу ассоциируют лишь с организацией праздников и торжеств. На самом деле еvent-менеджеры могут сделать из любого, даже рядового мероприятия по-настоящему яркое, эффектное, запоминающееся событие.

Частная школа открыла 18-й учебный год |

Единственная в Архангельской области частная школа «Ксения» открыла 18-й учебный год. Сегодня здесь числится почти 200 детей. За время своей работы «Ксения» (под этим названием в Архангельске существует не только школа, а и единственный в области частный детский сад) переживает не первый в нашей стране экономический кризис.

Гектар земли отдали пейнтболистам |

Пейнтбольный клуб в Архангельске существует уже порядка десяти лет, но вот об оборудованном, специализированном участке любители и мастера пейнтбола могли лишь мечтать. Недавно в городе появился свой пейнтбольный полигон. Площадкой для игр стал большой участок (почти гектар) в Соломбале сразу при съезде с Кузнечевского моста. Неизвестно, сколько еще пустовал бы такой большой кусок земли, если бы не архангельские пейнтболисты.

Архангельская ветеринария делает уверенные шаги |

Практически вся отечественная ветеринария была долгими десятилетиями сосредоточена в руках государства. Зообизнес в России совсем юный, а такое важное его направление, как частная ветеринарная практика, попросту переживает младенческий период - особенно остро это чувствуется в провинциальных городах. Пока в Архангельске всего пять частных клиник широкого профиля.

Чем живут предприниматели на Соловках? |

История Вероники Градус (это не звучный псевдоним, нашу героиню действительно зовут Вероника Григорьевна ГРАДУС) не только нетипична для Соловков, - она вообще не укладывается в общие рамки бизнес-сообщества. Когда начинаешь собственное дело, самыми частыми мотивировками становятся улучшение материального положения, амбиции, азарт, наконец простое человеческое желание оставить после себя что-то такое ощутимое...

В Архангельске предлагают открыть завод по переработке грибов и ягод |

По расчетам специалистов департамента лесного комплекса Архангельской области, в нашем регионе в сезон вырастает более 50 тысяч тонн ягод и около 15 тысяч тонн грибов. Ресурсы действительно огромные, но практически вся собранная продукция уходит за пределы области. Естественно - нелегально. Это объяснимо: в регионе, столь богатом грибами и ягодами, отсутствуют собственные производства по их глубокой переработке. У областной администрации появился план, как исправить сложившееся положение.

Антиквариат - прибыль для терпеливых |

Кризис обострил интерес инвесторов к покупке дорого антиквариата. Но архангелогородцы редко рассматривают предметы старины с точки зрения инвестиций. О том почему северяне не хотят вкладываться «в старину», и что представляет собой архангельский рынок антиквариата, мы беседуем с консультантом антикварного отдела АНО «Художественный салон-галерея» Дмитрием МАЦЕГОРОЙ (на снимке).

Ольга Грымова: В дизайнерских тканях заложена потрясающая энергетика |

Кризис – это отличное время с необычайными возможностями для роста и развития. На фоне стагнации и банкротства таких гигантов luxury-индустрии как - Escada, Valentino, Gianfranco Ferre, ухода с российского рынка флагманов мировой моды - Vivienne Westwood, Alexander McQueen и многих других, впору оживиться отечественным игрокам и занять освободившиеся ниши. Этот же принцип может и должен сработать в регионах, например у нас. А сработает ли? Захотят ли бизнесмены вложить деньги в молодых российских и провинциальных дизайнеров, создать свои марки, раскрутить их? Будут ли люди покупать эти вещи?

В Северодвинске получен патент на носки с кнопками |

Северодвинский предприниматель Николай КЕМОВ (на снимке) запантентовал полезную модель - носки с кнопками. По мнению бизнесмена, его изобретение избавит мужчин от утомительной процедуры «спаривания» носков после стирки. Однако российские швейные фабрики отнеслись к оригинальной задумке скептически и пока не решились наладить производство неразлучных носков...  

Частные садики дохода не приносят |

В Архангельске в очереди на получение мест в детских садах стоит более 5 тысяч детей. По области цифра очередников достигла почти 15 тысяч. Власти не скрывают: муниципальная система дошкольного образования не способна обеспечить всех маленьких архангелогородцев местами в детских садах. Чиновники неоднократно призывали бизнес заняться воспитанием детей. Вот только желающих пока нет.

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5