ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 21 мая, 2024 13:51

Стиль жизни

И слушать нечего… |

Архангельские чиновники в очередной раз нивелировали принцип публичного обсуждения значимых для города инициатив. На то, чтобы провести слушания по изменению вида использования участка земли под торговым центром «Пирамида», у представителей мэрии ушла минута. Большой вопрос, были ли слушания вообще? Журналистам, опоздавшим на 60 секунд, в мэрии отказались показать протокол мероприятия и дать какие-либо комментарии…

Жилищную инспекцию обвиняют в лоббировании интересов компании «Наш дом - Архангельск» |

Объединение советов собственников многоквартирных домов Архангельска собирает подписи под обращением к прокурору области Владимиру БАКУНУ и губернатору Игорю ОРЛОВУ: речь идет о государственной жилищной инспекции, которая якобы лоббирует интересы УК «Наш дом — Архангельск». Примечательно, что еще в мае 2012 года нынешний заместитель руководителя инспекции Сергей ШУМИНОВ в качестве юриста представлял эту компанию в судах разных инстанций.

«Опора России» открыла «антикоррупционную» приёмную |

Нетерпимость к проявлениям коррупции способствует развитию правового гражданского общества и является фундаментом развития экономики,  — уверен председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Сергей АНТУФЬЕВ. Совместно с администрацией губернатора и Правительством Архангельской области «Опора России» реализует в регионе проект «Профилактика и предупреждение коррупции в предпринимательской сфере».

Чтобы оплатить аренду, танцуем целый день! |

altМногие мечтают бросить скучную работу и превратить хобби в бизнес. Именно так поступил Андрей МЕЛЕХОВ: год назад он открыл в Архангельске студию социальных танцев «Радуга жизни» и теперь не просто наслаждается своим делом, но и получает хороший доход. Об этом мы рассказываем в партнерской рубрике с Tele2 «Стартап».

Научный слэм: о сложнейшем как другу в баре |

В Германии распространилась такая форма популяризации науки, как «Science Slam» – битва ученых, мостик, соединяющий мир исследований и открытий и мир обывателей, далеких от астрофизики или электрохимии. Ученый снимает белый халат и покидает свою «башню из слоновой кости», чтобы выйти со своим научным проектом в массы... О направлении «научпопа» рассказала в Архангельске на Германо-российском форуме СМИ научный журналист из Гамбурга Юлия ОФФЕ.

Агония началась до срока: первой страной, где умрёт бумажная пресса, станет Россия |

altИздательский дом «Крестьянин» предложил руководителям СМИ присоединиться к открытому письму заместителю председателя Правительства РФ А.В. Дворковичу и министру связи и массовых коммуникаций Н.А. Никифорову. В обращении говорится о тяжелой ситуации, сложившейся с доставкой прессы силами «Почты России», а так же  о предлагаемых поправках в закон «О почтовой связи».

Архречпорт: практически здоров |

altПрибыль в 70-80 млн рублей по итогам 2013 года  – такие планы озвучивает новое руководство ОАО «Архангельский речной порт». Еще в недавнем времени убыточное, предприятие взяло курс на оздоровление. Речпорту удалось расплатиться с большей частью долгов и значительно увеличить выручку.

Инвестором в России? Скучно... |

Для основательного экономического рывка России необходимы минимум $60-70 млрд иностранных инвестиций в год, заявил замминистра экономического развития РФ Сергей БЕЛЯКОВ на ежегодной конференции «Альфа-Банка», прошедшей в конце октября в Москве. Но пока показатели не радуют: если в 2011 году «импортные» вложения в экономику составили $54 млрд, то в этом (без учета оставшихся двух месяцев) они едва достигают $35 млрд. Между тем макроэкономическая ситуация в стране хорошая, считает представитель ведомства.

Без ГЛОНАССа — вне закона? |

Правительством Архангельской области принято постановление о внедрении региональной системы мониторинга транспортных средств с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Не оснащенные такой связью пассажирские автобусы могут не допустить к работе. Более того: глава региона Игорь ОРЛОВ планирует сделать контролируемую транспортную навигацию повсеместной.

«Единая Россия» определилась с региональным руководством |

Региональное отделение партии «Единая Россия» переживает значительные, но в целом ожидаемые перемены: во главе ячейки — спикер Архангельской городской Думы Сергей МОИСЕЕВ, объективно избежавший соревнования с сильными конкурентами. Кроме того, почти на треть обновился региональный политсовет «ЕР» - в него вошли руководители первичных отделений партии.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей