ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?

| 16.11.2018 23:20:13
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Сегодня в рубрике «Читальный зал» – Ксения СОЛОВЬЁВА, пресс-секретарь Архангельского областного суда:


– Мне повезло: росла среди уходящих под потолок стеллажей, стопок, коробок книг... Бабушка была директором «Книжного мира». В гости к нам постоянно приходили книголюбы – особенная часть советского общества. Книги давали им возможность перенестись в другие миры, далекие страны, иную реальность. Мне кажется, оттого книги так и ценили.

Убеждена, если ты сам пишешь тексты – любые, стал родителем, то обязан читать. Так получаешь воодушевляющие эмоции, новые знания – и сам растешь, и детям даришь любовь к чтению.

Из последнего, что прочла и вспоминаю: «Записки примата» Роберта Сапольски и сборник его же статей «Кто мы такие? Гены, наше тело, общество»; изумительный перевод великолепного исследования Бена Макинтайра «Шпион среди друзей. Великое предательство Кима Филби»; конечно же, сборник произведений Лусии Берлин «Руководство для домработниц», а также рассказ о том, что не стоит застревать в своих бедах: если ты выжил, твой опыт важен как опыт преодоления – «Клуб лжецов» Мэри Карр.

Дарить книги – это очень личное, это сложно. Дарю только сыну – и тут пока не ошибалась, по счастью. Я очень рада, что он тоже любит читать!


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5