ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. Фото Алексея Липницкого | 23.06.2018 00:34:05
Что вы сейчас читаете?

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного делового человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали генеральному директору ОАО «Отделстрой», депутату Архангельской городской Думы Дмитрию АКИШЕВУ.


– Если говорить о возможной замене традиционного чтения электронными источниками, то я считаю, что такая тенденция существует, и в первую очередь она характерна для молодого поколения. Что касается меня, то я несколько старомоден: не люблю читать электронные книги, в особенности большие произведения. Для меня истинное удовольствие взять в руки книгу, напечатанную на качественной бумаге и с хорошими иллюстрациями. Если вижу хорошее издание любимой книги – обязательно покупаю.

Из прочитанного в последнее время наибольшее впечатление произвел роман Гузели ЯХИНОЙ «Зулейха открывает глаза» о судьбе крестьян, раскулаченных в 30-е годы и сосланных в Сибирь. Подобное, по рассказам моих мамы и бабушки, происходило в то время и у нас на Севере.

Сейчас с интересом читаю книгу известного шведского писателя Бенгта ЯНГФЕЛЬДТА «Язык есть Бог. Заметки об Иосифе БРОДСКОМ», а ранее на одном дыхании прочитал печатное изложение известного документального фильма «Прогулки с Бродским», снятого в 1993 году, под названием «Прогулки с Бродским и так далее. Иосиф Бродский в фильме Алексея Шишова и Елены Якович». Книга написана режиссером фильма Еленой ЯКОВИЧ и содержит полные версии разговоров с Бродским, записанных во время съемок этого фильма в Венеции. Из произведений самого Бродского хочу отметить эссе «Полторы комнаты», а также его знаменитую речь на церемонии вручения Нобелевской премии.

Конечно же, не могу не упомянуть «Мастера и Маргариту» Михаила БУЛГАКОВА. Еще люблю творчество Сергея ДОВЛАТОВА за его немного саркастический и смешливый характер. Часто перечитываю их произведения.


dom_knigi.jpg






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5