ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 24.03.2019 01:46:40
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На вопросы книжной рубрики «БК» отвечает глава муниципального образования «Город Новодвинск» Сергей АНДРЕЕВ:


- Читать очень люблю. Сколько себя помню, меня всегда по жизни сопровождали книги. У нас дома по тем временам была очень хорошая библиотека. Мои друзья также очень хорошо относились к литературе, и, наверное, это стало одной из причин того, что нам до сих пор интересно общаться.

Мне интересны многие литературные жанры. Дома достаточно приличная библиотека из «бумажных» книг, которая регулярно пополняется. Конечно, я читаю и электронные книги, но понравившиеся стараюсь покупать в надежде на то, что когда-нибудь к ним обратятся дети и внуки. Они часто спрашивают, что бы я мог им порекомендовать прочитать. Часто ловлю себя на мысли, что, если бы можно было выбирать, хотел бы работать библиотекарем.

Обычно читаю одновременно несколько книг. Одна из них, как правило, касается экономики и финансовых рынков и связана с профессиональной деятельностью. Параллельно читаю что-нибудь документально-историческое и художественную литературу.

Из прочитанного недавно больше всего запомнилась новая книга Юлии Латыниной «Иисус. Историческое расследование» - самая скандальная на сегодняшний день, вызвавшая взрыв эмоций со всех сторон. В ней собраны факты о том времени из известных источников. Я не советую эту книгу людям глубоко верующим, допуская, что она может их чем-то оскорбить.

Хорошее впечатление произвел также прочитанный недавно роман Дины Рубиной «Почерк Леонардо».

Безусловно, один из моих любимых авторов - Людмила Улицкая, и, на мой взгляд, лучше ее сегодня среди современных писателей нет. Я прочитал все ее сочинения, и могу настоятельно порекомендовать многое: «Казус Кукоцкого», «Даниэль Штайн, переводчик», «Зеленый шатер», «Лестница Якова».

В последнее время стали появляться книги, которые раньше нам не были доступны. Одна из запомнившихся – «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Я считаю, что современному поколению читателей обязательно нужно ее прочитать. Среди западных авторов привлекает творчество французского писателя Мишеля Уэльбека. А любимое произведение из русской классики (тут я не оригинален) – «Анна Каренина» Льва Толстого.

Сегодня издается много хорошей фантастики. В этом жанре интересны книги немецкого писателя Андреаса Эшбаха - я многих им «заразил». Также хочу отметить роман Франка Шетцинга «Стая».


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

0
Гость
Приятно удивлен... наши вкусы совпадают
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5