ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 18:41

Статьи

Юный гений: архангельских почитателей таланта Яна Бураковского приглашают в Карнеги-холл |

5 мая 2013 года в самом центре Манхеттена (Нью-Йорк, США), в престижном  зале Карнеги-холла будет звучать музыка юного российского гения Яна БУРАКОВСКОГО. 128 пригласительных билетов выделены американскими спонсорами для тех россиян, кто захочет послушать  произведения юного таланта...

Три Орфея за Бродского: архангельские телевизионщики стали обладателями ТЭФИ |

Три месяца в монтажной и всего пять съемочных дней ушло на создание фильма о жизни нобелевского лауреата Иосифа Бродского, который находился в ссылке на юге Архангельской области. Для авторов ленты - творческого объединения «Красный тубус» - это была не рядовая работа. Творческий коллектив продемонстрировал, что в северной провинции тоже умеют снимать современные телевизионные фильмы. Правда, зачастую это умение стимулируется только личными амбициями архангельских журналистов.

Сыновей Марфы-посадницы нашли в Северодвинске? |

Участок территории Севмаша может стать местом уникальных археологических раскопок: есть обоснованное предположение, что именно здесь в XV веке были захоронены братья Антоний и Феликс, причисленные впоследствии к лику святых. По одной из версий, это сыновья знаменитой Марфы-посадницы.

Татьяна Сметанина: «Выживать и зарабатывать мы научились» |

Ноябрь для Поморской филармонии – месяц юбилейный. Старейшей концертной организации России исполнилось 75 лет.  Разговор в эти праздничные дни с директором Государственного бюджетного учреждения Архангельской области «Поморская филармония» Татьяной СМЕТАНИНОЙ  шел не о «медных трубах», а  о том, как отстоять классическое искусство, заработать в культуре  и привлечь своего зрителя.

Какую тайну откроет каравелла Виллема Баренца? |

В Архангельск вернулась поисковая экспедиция, которая у архипелага Новая Земля искала отстатки корабля, на котором в 1596 году Виллем БАРЕНЦ пытался пройти из Европы в Индию. Исследователям удалось обнаружить фрагменты обшивки некоего судна, которые вполне могут иметь многовековую историю.

Орлов «уволил» Орлова: главный режиссер драмтеатра покидает Архангельск |

altВ конце сентября на престижном фестивале «У золотых ворот» спектакль Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова «Лес» получил серебряный диплом.  И сразу же после этого в Архангельске заговорили о том, что губернатор Игорь ОРЛОВ попросил главного режиссера и постановщика спектакля Петра ОРЛОВА покинуть театр. О подоплеке увольнения Петр Гарриевич рассказал «БК».

Код Джоконды: книга Николая Чеснокова произвела в Италии настоящую сенсацию |

Фото Алексея ЛипницкогоВышедшая в Архангельске книга Николая ЧЕСНОКОВА «Джоконда. Тайна гения и куртизанки» стала сенсационным событием в Италии, вызвав оживленные дискуссии. Историко-художественное расследование архангельского фотохудожника – результат тридцатилетнего поиска, который привел к совершенно неожиданным выводам и гипотезам. 

Нидерланды и Архангельск: вспоминая Виллема Баренца... |

altГенеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол считает сотрудничество между Архангельской областью и Голландией весьма перспективным. Весной он побывал в Архангельске, где прошло немало деловых встреч, а в июне делегация представителей голландских компаний приезжала в областной центр в рамках торговой миссии. О том, как сегодня развиваются двусторонние отношения, какие направления сотрудничества наиболее актуальны, генконсул рассказал в интервью газете «Бизнес-класс».

Новый директор театра драмы уверена в успехе грядущего сезона |

Имя нового директора Архангельского театра драмы уже давно объявлено: занавес поднят. Коллектив готовится к следующему — юбилейному, 80-му театральному сезону. Какие изменения грядут, как будут решены финансовые и другие проблемы одного из ведущих учреждений культуры региона, какие сюрпризы ждут зрителей? Обо всем этом и о неизбежности конфликтов в творческой среде — от первого лица, выбранного руководителя театра Елены ШИТОВОЙ.

On/Off в стиле Панова |

18 июня в Архангельске стартует XVIII Международный фестиваль уличных театров. На этот раз в центре внимания клоуны, акробаты и мимы. «Команд» более 30, и многие из них будут в нашем городе впервые. Из давних знакомцев — Бернард Шнайдер, «Человек-Оркестр» и итальянский «Мабо бэнд». Помимо выступлений артистов с опытом (программа «ON»), мероприятие включает так называемую программу «OFF»: она  дает возможность начинающим попробовать себя на уличной сцене.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей