ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

Мужчины не плачут: женский вариант спектакля «Искусство» вышел более драматичным |

Пьеса «ART», или  «Искусство» (в версии Архангельского театра драмы) — произведение достаточно известное. Автор – популярный драматург из Франции Ясмина Реза. Пьеса получила немало международных премий и с успехом обошла европейские и американские сцены. Но в архангельском театре решились на эксперимент – спектакль разыгран не только в классической «мужской» версии, но и в «женской».

Гарри Бардин: о мультфильмах, свободе и «гадком утёнке» |

«Бывает, мне жалуются мамы, что их дети смотрели фильм и плакали. Если ребенок плачет не от своей собственной болячки, обиды, а от сопереживания,  чужой боли – в этот момент у него растет душа. А что может быть лучше?» - говорит известный мультипликатор Гарри БАРДИН. На днях в Архангельске он представил свой первый полнометражный мультфильм «Гадкий утенок», который уже получил несколько призов на международных кинофестивалях.

«Чиж и Со» традиционно собрали полный зал |

altОтсчет проекта «Чиж и компания», по сути, начался 20 лет назад, когда бывший участник хорошо известного, как тогда говорили в неформальных кругах, харьковского коллектива «Группа продленного дня» Сергей ЧИГРАКОВ перебрался в Питер и записал сольную пластинку. Ее популярность среди молодежи позволила уроженцу Дзержинска собрать собственную группу и записать в 90-х годах несколько альбомов. «Вот пуля просвистела», «Фантом», «О любви», «Вечная молодость» и другие теперь стали классикой российского рока 90-х годов.

Виктор Ряхин: «В Норвегии я очень изменился и вырос как музыкант» |

В октябре на один из старейших фестивалей классической музыки «Похвала органу» приезжал Виктор РЯХИН. В 1991 году после установки органа в кирхе Архангельской областной филармонии он стал не только первым в городе органистом, но и единственным органным мастером. 13 лет музыкант живет и работает в Норвегии церковным кантором.

Андрей Тимошенко: «Наш театр должны знать не только в Архангельске» |

На днях новый главный режиссер Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Андрей ТИМОШЕНКО представил  очередную премьеру — спектакль по пьесе Ясмины Резы «Искусство».  Какие еще постановки готовит театр, каких спектаклей не хватает в репертуаре, - об этом режиссер  рассказал в интервью «БК».

Страстное аргентинское танго покоряет холодный Архангельск |

После тяжелого рабочего дня архангельские менеджеры находят отдушину в танцах. Днем они сохраняют дресс-код, а вечером вместе с галстуками снимают с себя  корпоративные обязательства и отдаются атмосфере музыки танца. В Архангельске даже появилось целое сообщество людей различных профессий - от работников таможни до сотрудников банков и министерств. Их объединяет одно увлечение — страстное и волнительное аргентинское танго.

«Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник» |

Николай ОБАБКОВ наизусть знает 154 сонета Шекспира, а перечитал их в различных переводах больше тысячи. Творчество английского драматурга вдохновило его на особую постановку - моноспектакль «Шекспир… Любовь...», который с аншлагом шел в прошлом сезоне на сцене Архангельского театра драмы. В исполнении Николая Обабкова сонеты звучали как страстные и трогательные воспоминания о любви, жизни и судьбе его героя - пожилого актера.


Подводные течения «Ягоды Гало» |

altСеверодвинская группа «Ягода Гало», которая хорошо известна и в Архангельске, отправляется покорять европейскую часть России. Свой стиль музыканты описывают в трех словах: «инди, традиция, магия», а теперь у них появилась достойная этно-фолк программа. Летом группа представила публике новый альбом «Полярный», основанный на народном творчестве в современной интерпретации. Диск вышел тиражом в тысячу экземпляров. Впрочем, как нам рассказал солист группы Николай ВЫМОРКОВ, по-настоящему заработать ребятам удается не на турах и дисках, а на местных концертах.

Прошлое — ресурс будущего: эксперты предлагают активнее использовать исторический потенциал региона |

Чтобы Архангельской области выйти из числа обезличенных регионов, следует всего лишь внимательнее отнестись к прошлому Русского Севера, считает секретарь попечительского совета Фонда сохранения исторического наследия «Император» Владимир СТАНУЛЕВИЧ. Он в числе других членов экспертного совета при губернаторе предложил активнее использовать потенциал исторического прошлого региона в современных интересах.

Директора Поморской филармонии могут уволить? |

Министерство культуры Архангельской области намерено провести кадровые перестановки в подведомственных учреждениях. В частности, своего поста может лишиться директор Поморской филармонии Татьяна СМЕТАНИНА. Коллектив филармонии воспринял эту новость настороженно, министерство объяснять свою позицию не торопится.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5