Давайте введём «сити-губернаторов»... |
После того как «Бизнес-центр отель» в Архангельске был, мягко говоря, уничтожен, его владелец - предприниматель Александр ГРЕЧАНЫЙ - исчез из публичного пространства. На контакт с Александром Николаевичем удалось выйти через социальные сети. Как оказалось, он по-прежнему пытается восстановить справедливость в правоохранительных и судебных органах. Он небезразличен к эзотерике, занимается спортом и с увлечением рассуждает о власти.



Между мэрией Архангельска и региональным правительством назревает новая конфронтация, на этот раз не финансового, а политического толка. Муниципалитет категорически против изменения модели местного самоуправления: делить город на районы с самостоятельными органами управления и вводить институт сити-менеджера вместо выборной должности мэра нецелесообразно. Но в соответствии с федеральной реформой определять правила игры будут областные власти. И срок для раздумий небольшой: с 1 января 2015 года вся область должна перейти на новую схему управления.
Большинство экспертов оценивают общественно-политическую ситуацию в Архангельской области как напряженную. Четверть опрошенных считает ситуацию стабильной, а почти каждый десятый назвал ее критической. Таковы результаты исследования экспертно-аналитического центра САФУ по оценке социально-экономического положения региона и перспектив его развития «Архангельская область: поиск точек роста» (начало – 

В Ломоносовском районном суде Архангельска продолжается рассмотрение прецедентного уголовного дела: руководителя областной инспекции по ветеринарному надзору Сергея КОПОСОВА обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В марте 2013 года на улице Силикатчиков в Архангельске 8-летний Максим МОСЕЙЧУК стал жертвой стаи бродячих псов. Сергей Копосов свою вину в случившемся отрицает, поясняя, что сделал все возможное для исполнения возложенных на инспекцию обязанностей по отлову безнадзорных животных.
Год назад в первом обращении к парламентариям губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ недалеко ушел от социально-экономических ориентиров своих предшественников: развитие дорожной инфраструктры, продвижение крупных инвестпроектов, поддержка строительной отрасли. В этом году послание претерпело некоторые изменения. Но коснулись они, главным образом, не содержания послания, а формы подачи. Теперь все его тезисы адресованы конкретным региональным министерствам и агентствам, а не абстрактной системе власти.
«На мой взгляд, группа членов правления Архангельского отделения Союза архитекторов поторопилась. В соответствии с уставом организации решение о моем членстве в ней будет приниматься в Москве на президиуме всероссийского cоюза», - прокомментировал громкие 








