ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 2 октября, 2022 09:39

Статьи

RSS

Хлеб не всему голова? |

Всего на рубль подорожал в Архангельске батон «Нарезной» и хлеб «Дарницкий», а  причины этого роста по указанию губернатора уже изучают в министерстве экономического развития, мэрии областного центра. Подано обращение даже в антимонопольную службу. Работа кипит!

Чувство долга: областной бюджет задолжал строителям 340 миллионов рублей |

Бюджет Архангельской области, сверстанный в сложных экономических условиях, не позволяет рассчитаться с многомиллионными долгами перед строительными организациями за выполненные работы. Непросто изыскать средства и на достройку многих объектов. Эксперты сходятся во мнении, что решить проблему можно взяв  кредит.

Рейдерская атака отражена |

17 марта в Санкт-Петербурге состоялось годовое собрание СРО НПКСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ». 267 представителей строительных компаний из 22 регионов России утвердили новую редакцию устава и состав правления партнёрства. Деятельность СРО вошла в нормальное русло после конфликта, который разразился в декабре.

Раскатать ГУПы |

Анализ деятельности государственный унитарных предприятий Архангельской области показывает, что их работа далеко не всегда эффективна. Целесообразно ли сохранять ГУПы в нынешней форме собственности и нужно ли их акционировать? Этими вопросами по поручению губернатора области Ильи Михальчука занимается областное агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами.

Экологическая политика: государство снова размахивает кнутом |

Лучшая стимулирующая мера для бизнеса – высокие штрафы. То, что власти руководствуются именно этой «истиной», подтверждают последние инициативы в сфере экологического законодательства. Дело в том, что в 2010 году будет принят пакет законов, реализация которых должна повысить экологическую эффективность производств. Но сначала бизнес планируют задушить штрафами.

Ненецкий эксклюзив |

Как все-таки хорошо жить где-нибудь неподалеку от того места, где добывают нефть. Причем когда качает её не кто-то один, оборзевший от отсутствия конкуренции, а целый сонм солидных, уважаемых компаний. И пусть климат в Нарьян-Маре не очень, пусть светофоров там раз-два… Все равно жить там, как говаривал товарищ Сталин, «стало лучше, жить стало веселей».

Павел АСТАХОВ: «работа» чиновников не заслуживает уважения |

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел АСТАХОВ посетил 15 детских домов, интернатов, воспитательных колоний в Архангельской области. Вывод детского омбудсмена неутешителен: положительные примеры есть, но появляются они отнюдь не благодаря помощи чиновников.

Фёдоров поправил Михальчука: долгов перед бюджетниками у НАО нет |

Руководство Ненецкого автономного округа заявило: окружной бюджет долгов не имеет, и эти данные подтверждаются Росстатом. Такой оказалась реакция округа на заявление представительства Архангельской области при Правительстве РФ, распространенное после встречи губернатора Ильи Михальчука с премьером Правительства РФ Владимиром Путиным.

Раскол оппозиции: митинг в Архангельске выявил расхождение интересов политических сил (+видео) |

Митинг против роста тарифов в Архангельске 28 марта еще раз подтвердил: какие бы политические силы ни стояли за организацией акций протеста, возмущение населения ростом тарифов и низким уровнем жизни достигло точки кипения. На акции протеста собралось несколько тысяч человек.

«Севмашу» продлят кредит? |

Наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть в конце марта вопрос о продлении кредита ОАО «ПО «Севмаш» в 4 миллиарда рублей на пять лет. Распоряжение о выделении северодвинской судоверфи кредита в четыре млрд рублей председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН подписал в октябре 2009 года.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей