ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Автодилеры - без денег, покупатели - без машин |

Несмотря на хороший старт, федеральная программа утилизации автомобилей разочаровала автодилеров Архангельской области. Десятки покупателей стоят в очереди за машинами, а «продавцы» по сей день не получили субсидии от Минпромторга. Если в ближайшее время ошибки первого этапа госпрограммы не будут исправлены, количество ее участников может заметно убавиться.

За место под солнцем |

Давать жизнь новым проектам будет открывшийся в Архангельске бизнес-инкубатор. Там будут оказывать поддержку компаниям на самом сложном, начальном этапе деятельности. Предпринимателям, проработавшим менее года, выделяют в аренду помещения, оборудованные мебелью и оргтехникой на льготных условиях, а также предоставляют бесплатные консультационные услуги. Но попасть туда можно лишь по конкурсу.

«Академика Ломоносова» спустили на воду, не вспомнив про «Севмаш» |

Из чертежей и презентаций – в реальность: на «Балтийском заводе» спустили на воду первый в мире атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов». В перспективе такие сооружения должны избавить отдаленные территории страны от северного завоза. А начинали строить энергоблок корабелы Севмаша. По словам главы Росатома Сергея Кириенко, решение о передаче уникального заказа в Петербург далось не просто…

Ловись, рыбка! Архангельский траловый флот отмечает 90-летие |

9 июля  Архангельский траловый флот будет праздновать не только День рыбака, но и 90-летие своего предприятия. О том, каковы перспективы и трудности самого крупного рыбодобывающего предприятия  Архангельской области, рассказал генеральный директор Юрий НИКУЛИН.

История одного парикмахера |

Лариса ЗЫКОВА – владелица парикмахерского салона «Милар» в Архангельске, признанный мастер своего дела. Стаж работы в парикмахерском искусстве – более 20 лет. Однако, прочитав историю Ларисы от начала до конца, может показаться, что это киносценарий, написанный по классическим канонам жанра. В ней есть все компоненты, чтобы фильм «сорвал кассу»: детская мечта и тернистый путь к успеху, вынужденные жертвы и вознаграждения, смех и слезы…

Лучшая экономическая кафедра - в ВЗФЭИ! * |

Кафедра бухгалтерского учета, аудита, статистики Архангельского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института стала победителем II Российского конкурса «Лучшая экономическая кафедра» в номинации «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Громкое дело благоТВОРИТЕЛЕЙ |

Благотворительные средства в размере 51,5 млн рублей, собранные в Архангельской области на восстановление здания школы в Цхинвале, утрачены. Объект в эксплуатацию не сдан, работы не ведутся. Прокуратура винит в этом заместителя губернатора Архангельской области Сергея МОЛЧАНСКОГО (на снимке), который подозревается в халатности. Именно он, по документам, отвечал за исполнение поставленных губернатором задач.

Соловецкие острова: вроде как есть, а вроде и нет |

Ой, заигрались поморы в политические игры... И не замечают, как потихоньку уплывает из губернии лакомый кусок под названием Соловки... Ещё немного, и махнёт архипелаг мысом Колгуев, что на Анзере, как рыба хвостом, да уйдёт в сторону Карелии под церковными парусами.

Александр АКСЮТА: Как политик стал чемпионом? |

Бывший глава городского Совета депутатов города Мирный Александр АКСЮТА перевернул свою жизнь и занялся спортом. Еще пять лет назад он весил 102 килограмма, а сейчас - бронзовый призер чемпионата России по суточному бегу. На соревнованиях, которые проходили в конце мая в Москве, Александр пробежал за сутки 243 км 699 м, выполнив норматив мастера спорта России по суточному бегу. Далеко не каждый политик способен на такое.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5