ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ошибка в платёжке - деньги на ветер


ИФНС России по г. Архангельску | 13.11.2019 14:00:50
Ошибка в платёжке - деньги на ветер

Приближается срок уплаты страховых взносов за октябрь 2019 года. Соответствующие суммы перечисляются в бюджет не позднее 15 ноября. При этом принципиальное значение имеет безошибочное заполнение платёжного поручения. Неточности при его оформлении приводят к отнесению платежей в категорию «невыясненных поступлений». До уточнения платежа они считаются не поступившими в бюджет, на них начисляются пени, а справки об исполнении обязанности по уплате налогов формируются с задолженностью.


Особенно часто плательщики допускают ошибки при указании реквизитов получателя средств (наименование, ИНН, КПП). В связи с этим важно помнить, что администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование с 2017 года осуществляет Федеральная налоговая служба.

Если местом нахождения плательщика страховых взносов или местом нахождения его обособленного подразделения, начисляющего выплаты в пользу физических лиц, является МО «Город Архангельск» или МО «Новая Земля», то в платёжном документе на уплату страховых взносов в качестве получателя средств указывается ИФНС России по г. Архангельску и следующие реквизиты:

  • поле 16 – УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (ИФНС России по г. Архангельску);

  • поле 61 - 2901061108;

  • поле 103 - 290101001.

Помощь в заполнении платёжного документа для любой категории налогоплательщиков предлагает онлайн-сервис сайта ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Кроме того, для уточнения реквизитов любого налогового органа предназначен сервис «Адрес и платёжные реквизиты Вашей инспекции».





Возврат к списку

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5