ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS

В Архангельске может произойти передел рынка недвижимости |

Рынок недвижимости Архангельской области находится на этапе передела, отмечают эксперты. Успешные игроки, адекватно и главное вовремя отреагировавшие на изменения конъюнктуры рынка, имеют все шансы увеличить свою долю. «Консервативные» компании, продолжающие работать постаринке, напротив, рискуют прекратить существование.

Производителям строительных материалов снизили налоговую ставку |

Налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) для предприятий-производителей строительных материалов Архангельской области сокращена с 15% до 10%. Такое решение принято на сессии областного Собрания депутатов 23 сентября.

Архангельская область проваливает создание строительной СРО |

В Архангельской области так и не создана саморегулируемая организация (СРО) в строительстве. Если до конца сентября потенциальной СРО не удастся набрать 100 членов, архангельские строители будут вынуждены вступить в ряды СРО, создаваемых за пределами региона. В противном случае с 1 января 2010 года деятельность предприятий окажется вне закона.

Недвижимость: Пришло время брать! |

С начала кризиса цены на квартиры в Архангельске упали приблизительно на 20%. Элитное жилье подешевело еще сильнее. Но и это не стимулирует покупателей - число сделок купли-продажи жилья сократилось почти в два раза. Однако в августе на ипотечном рынке отметилось некоторое оживление. Это позволяет риэлторам надеяться на то, что осенью спад прекратится.

Квартирный вопрос по-соловецки |

Вопреки классическому утверждению сатаны в романе «Мастер и Маргарита», что квартирный вопрос испортил только москвичей, эта же проблема сильно портит и православные Соловки. А всё потому, что с 2003 года здесь не выделено ни одного земельного участка под какое-либо строительство, несмотря на заявления о том, что на Соловках «идёт хаотическая распродажа земель под частные дачи, гостиницы и увеселительные заведения». Нет здесь «хаотической распродажи» - нет и новых «частных дач, гостиниц и увеселительных заведений».

Архангельские избы вырастут под Парижем |

Архангельская строительная компания «Северное Зодчество» открыла свое представительство в Париже. Первый деревянный дом во Франции планируется построить уже в 2009 году неподалеку от города Морле. Архангельские строители надеются надежно закрепиться во Франции. На сруб дома под Морле затрачено около 150 куб. метров древесины, он имеет общую площадь 176 кв. метров и выполнен в классическом русском стиле из натурального остроганного топором бревена. В ближайшее время дом будет погружен в пять контейнеров и его перевезут в морской порт для дальнейшей погрузки.

Стройиндустрии приказано выжить! |

За первые три месяца 2009 года ввод в эксплуатацию жилья в Архангельской области сократился на 35%. Еще более заметное снижение темпов строительства наблюдается в Ненецком округе. В сравнении с тем же периодом прошлого года общий объем строительных работ в Архангельской области и НАО упал на 51%. И это только начало, считают эксперты, - в ближайшие два месяца они предсказывают дальнейшее сокращение операций на первичном рынке недвижимости на 10-15%.

Александр Нечаев: Строительство дорог - удовольствие дорогое |

Архангельская область может остаться без дорог - из-за финансового кризиса в регионе свернуты тридцать девять программ социально-экономического развития. Среди них – «Развитие и совершенствование автодорог общего пользования Архангельской области до 2010 года». Финансирование строительства дорог на 2009 год снижено с 2,8 до 1,5 млрд рублей. О том, как в этих условиях будут выживать предприятия дорожной отрасли, наш разговор с генеральным директором ООО «Севзапдорстрой», депутатом Архангельского областного Собрания Александром НЕЧАЕВЫМ.

В Архангельске запускают новую технологию домостроения |

Этим летом на базе Архангельского завода металлоконструкций планируется запустить технологическую линию по производству сборно-монолитных каркасов для строительства домов. Уникальная для Архангельска технология позволит выпускать до 100 тысяч кв. метров жилья в год. Технологическую линию по производству конструкций для сборно-монолитного каркасного домостроения компании ООО «Рекон-Ижора» планирутся ввести в эксплуатацию в рекордные сроки - за четыре месяца.

Бизнес меняет элитные офисы на эконом-варианты |

Дорогие офисы в современных бизнес-центрах уже не по средствам нанимателям. Элитному рабочему пространству архангельские предприниматели все чаще предпочитают помещения более скромного класса, и нередко - на окраинах города. К смене офисов арендаторов подтолкнул кризис и повышение арендных ставок, которое произошло в конце 2008 - начале 2009 гг., уверен директор по аренде ООО «Титан-Девелопмент» Максим ЗАБОРСКИЙ.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей