ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 27 июня, 2022 08:39

Статьи

RSS

В Архангельской области девелоперы и банки укрепляют сотрудничество |

В Архангельской области девелоперы и банки укрепляют сотрудничество

Несколько лет назад в России существенным образом изменились принципы долевого строительства. Теперь средства дольщиков хранятся на эскроу-​счетах, а у застройщиков нет доступа к ним до ввода объекта в эксплуатацию. Прирост доли строительства по проектному финансированию фиксируется по всей стране, не стала исключением и Архангельская область. О своем опыте работы с долевыми объектами «Бизнес-​классу» рассказали в Группе компаний «СоюзАрхСтрой».


В Архангельской области стоимость квартир держится на прежнем уровне даже при падении спроса |

В Архангельской области стоимость квартир держится на прежнем уровне даже при падении спроса

Предпосылок для значительного снижения цены квадратного метра жилья сегодня нет. Об этом говорят большинство экспертов, опрошенных «Бизнес-​классом». При этом часть специалистов сходятся во мнении, что балансировать цены ​все-таки будут. В особенности это касается новостроек. Стоимость «вторички» скорректирует рынок в зависимости от локации, состояния дома, давности ремонта и прочих факторов, которые и продавец, и покупатель накануне сделки «закладывают» в торг.


PIVZAVOD: время бизнеса для креативных индустрий |

PIVZAVOD: время бизнеса для креативных индустрий

С 21 февраля 2022 года Группа «Аквилон» начинает продажи площадей в складских корпусах кластера для креативных индустрий Архангельской области PIVZAVOD. В ближайшее время памятник архитектуры станет современным пространством для начинающих и опытных предпринимателей столицы Поморья.


В Архангельской области построят 17 домов для расселения жителей «авариек» |

В Архангельской области построят 17 домов для расселения жителей «авариек»

Ожидается, что 2022 год станет для Архангельской области прорывным по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Поставлена задача, сопоставимая с тем, что было сделано за последние три года. Об этом во время брифинга журналистам рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий РОЖИН.


Братья-близнецы из Архангельска основали строительную компанию |

Братья-близнецы из Архангельска основали строительную компанию

ООО «Строй Технологии» принимает участие в строительстве детсадов, домов и многих других социальных объектов в регионе, в том числе возводимых по нацпроектам. В активе компании и доля работ на рынке коммерческой недвижимости, а также на таких знаковых для Архангельска зданиях, как новый речной вокзал. Интересно и то, что соучредители ООО «Строй Технологии» – братья-близнецы Евгений и Виктор СТЕПАНОВСКИЕ.


Проекты Группы Аквилон стали основанием для выделения дополнительных средств на инфраструктурные объекты |

Проекты Группы Аквилон стали основанием для выделения дополнительных средств на инфраструктурные объекты

Благодаря масштабным инвестиционным проектам Группы Аквилон почти полмиллиарда рублей будет направлено на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Архангельске и Северодвинске.


Михаил Палкин: «СРО – это прежде всего люди» |

Михаил Палкин: «СРО – это прежде всего люди»

В конце ноября 2021 года Михаил ПАЛКИН отметил пятилетие со дня избрания на должность председателя Совета СРО «Союз профессиональных строителей». За эти годы «Союз профессиональных строителей» значительно расширил сферу деятельности, появились новые направления работы.


В центре Архангельска начали строить 14-этажный жилой дом |

В центре Архангельска начали строить 14-этажный жилой дом

В Архангельске на пересечении улицы Воскресенской и проспекта Обводный канал начали строить многоквартирный жилой дом. Участок находится в дворах домов № 90-92 на улице Воскресенской, недалеко от строящегося ЖК «Серебряный».


Продажа квартир в новом жилом комплексе Группы «Аквилон» начнётся 8 декабря |

Продажа квартир в новом жилом комплексе Группы «Аквилон» начнётся 8 декабря

Группа «Аквилон» приступает к строительству нового жилого комплекса в квартале ул. Поморская – пр. Обводный канал – ул. Володарского в Архангельске. Проект выполнен международным архитектурным бюро MLA+.


Что нам за дело до Москвы? |

Что нам за дело до Москвы?

Первого ноября в столице всея Руси приключилась сенсация: глава тамошнего стройкомплекса, вице-мэр Андрей БОЧКАРЕВ заявил о необходимости отказа от использования мигрантов на строительных – понятное дело – объектах. По его мнению, требуются новые технологические решения, повышение уровня механизации и серьезная программа подготовки кадров для отрасли – все, как это делается в развитых западных странах, личным опытом работы в которых чиновник поделился с журналистами.


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей