ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Как политика Банка России влияет на жизнь Поморья?

Как политика Банка России влияет на жизнь Поморья? |

На последнем заседании Совета директоров 8 февраля 2019 года Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Такое решение обусловлено в первую очередь динамикой инфляции. Как политика Банка России влияет на жизнь региона, «Бизнес-классу» рассказал управляющий Отделением по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Андрей БЛОК.


Из Архангельска - прямыми рейсами в Петрозаводск и Мурманск!

Из Архангельска - прямыми рейсами в Петрозаводск и Мурманск! |

Открыта продажа билетов на прямые регулярные рейсы из Архангельска в столицу Карелии – Петрозаводск, а также в Мурманск. Рейсы будет выполнять авиапредприятие «Северсталь» на современном комфортабельном воздушном судне CRJ-200, начиная с 5 апреля по пятницам в Мурманск, и с 29 апреля по понедельникам и четвергам в Петрозаводск.


 Надёжность и качество в максимальной комплектации: День открытых дверей, посвящённый FORD TRANSIT

Надёжность и качество в максимальной комплектации: День открытых дверей, посвящённый FORD TRANSIT |

28 февраля в автосалоне «Форд центр Динамика» прошел день открытых дверей. Клиентское мероприятие официального дилера FORD в Архангельской области объединило предпринимателей Поморья и представителей компаний региона на презентации возможностей коммерческого автомобиля FORD TRANSIT.


Комфорт среднего класса: что дала перестройка системы общественного транспорта в Архангельске?

Комфорт среднего класса: что дала перестройка системы общественного транспорта в Архангельске? |

Мы хотим жить в уютном и комфортном городе. Даже самые маленькие внешние его изменения приковывают внимание. Вот и новые автобусы не стали исключением. Синие и зеленые красавчики, конечно, не идут в сравнение с обшарпанными ПАЗами. Однако же есть поговорка: «Не все то золото, что блестит». И некоторые пассажиры, испытывая ностальгию, просят вернуть в маршрутный оборот неказистых «старичков». Как меняется городской транспорт, становится ли он удобнее и почему выбор пал на новые модели МАЗ и ЛиАЗ?


К2 для архангельских предпринимателей в 2019 году не понизят

К2 для архангельских предпринимателей в 2019 году не понизят |

28 февраля в Архангельской городской Думе вновь обсуждался К2 – коэффициент для расчета ЕНВД. С 1 января 2019 года для многих предпринимателей города он значительно повысился. Как считают, в частности, представители розницы, ожидаемых дополнительных доходов в бюджет муниципалитет не получит, а вот налогоплательщиков может потерять.


Призраки капитального строительства: в Архангельске арбитражный суд начал рассматривать «Шиесское» дело

Призраки капитального строительства: в Архангельске арбитражный суд начал рассматривать «Шиесское» дело |

26 февраля в Арбитражном суде Архангельской области прошло предварительное заседание по делу, касающемуся строительства объектов на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе. Заявитель – Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ростехнадзор, пожалуй, единственная на сегодня государственная контролирующая структура, которая ставит под сомнение законность стройки в целом.


«Тираннозавр» избавит Архангельск от мусора

«Тираннозавр» избавит Архангельск от мусора |

В период проведения экологического форума «Чистый Север – чистая страна!» Группа компаний «Суприм» представила в Архангельске кардинальное решение проблемы избавления от многих тысяч тонн мусора – с помощью передовых технологий переработки.


От митингов к форуму... и обратно: экологические проблемы Севера обсуждались в новом формате

От митингов к форуму... и обратно: экологические проблемы Севера обсуждались в новом формате |

Прошедший в Архангельске 26 февраля форум «Чистый Север – чистая страна» оставил двойственное впечатление. С одной стороны, хорошо то, что областная власть, убедившись в неэффективности политики запрета и замалчивания, предложила некую альтернативу экомитингам, дала возможность обменяться мнениями. С другой - складывалось впечатление, что форум был организован впопыхах.


Чистый север – чистое производство: в 2018 году затраты АЦБК на внедрение НДТ составили 3,5 млрд рублей

Чистый север – чистое производство: в 2018 году затраты АЦБК на внедрение НДТ составили 3,5 млрд рублей |

В 2018 году инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших доступных технологий (НДТ), составили 3,5 млрд рублей. Об этом заявила в своем выступлении на экологическом форуме «Чистый Север – чистая страна» в Архангельске главный эколог комбината Евгения МОСКАЛЮК.

Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Василию ТРОФИМЕНКО, кандидату исторических наук, заместителю директора Государственного архива Архангельской области:


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5