ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 10:58

В Архангельске детей учат строить роботов и управлять дронами


Рина КОСТИНА. Фото Алексея Липницкого | 08.06.2022 11:12:15
В Архангельске детей учат строить роботов и управлять дронами

Подростки разрабатывают мобильные приложения для App Store и Google Play, зарабатывая первые деньги в качестве ИТ-специалистов: так проходит обучение в архангельской «Академии Будущего». Владелец бизнеса Дмитрий ТЯПКИН рассказал «Бизнес-классу» о деталях своего проекта.


«Академия Будущего», как ее называют основатели, работает в Архангельске уже год. В нее входят кибершкола программирования для детей KIBERone, кибершкола креативных цифровых технологий для девочек IT-Sissters и робошкола нового поколения RoboMaster.

Дети от 4 до 14 лет изучают основы программирования и робототехники, графические редакторы в сфере дизайна, 3D-моделирование, управление дронами, а также иностранные языки.

Kids_kiber_one.jpg


248 детей  обучаются в «Академии Будущего» сегодня.

«У нас дети учатся делать сайты, мобильные приложения, чат-боты, игры, мультфильмы, – перечисляет Дмитрий Тяпкин. – Четырехлетние малыши начинают с изучения простых механизмов, а позднее знакомятся с настоящими роботами высотой 120 см, программируя им умения разговаривать, двигать руками и ногами, повторять движения за человеком, выполнять голосовые команды. Для этого ребята изучают язык программирования промышленных роботов».

Kids_kiber_one_tyapkin.jpg

Помимо английского, в школе можно начать осваивать французский и корейский языки. Набирает обороты и изучение китайского, добавляет Дмитрий Тяпкин, отмечая при этом нехватку преподавателей – носителей языка.

По словам создателя «Академии Будущего», обучение проходит в игровой форме, поэтому темы программирования и робототехники не кажутся ученикам сложными. В результате дети осваивают то, что многие взрослые начинают постигать лишь в университетах.

Kids_kiber_one_1.jpg

«Наши старшие воспитанники за год занятий смогли разработать несколько мобильных приложений для App Store и Google Play, которые сейчас проходят тестирование в магазинах приложений и в будущем будут доступны пользователям для покупки. Так ученики смогут заработать свои первые деньги в качества ИТ-специалистов. Это и есть результат обучения, к которому стремится KIBERone, – поясняет Дмитрий Тяпкин. – Я уже восемь лет занимаюсь ИТ-разработкой на производстве и понимаю, что квалифицированных программистов в России очень мало. Вопрос становится все острее. Такие школы, как наша, обязательно помогут решить эту проблему».

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей