ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Архангельский театр драмы открыл новый сезон: Гамлет в застенках

Архангельский театр драмы открыл новый сезон: Гамлет в застенках |

Спектаклем «Гамлет» в постановке главного режиссера Андрея ТИМОШЕНКО открылся 87-й сезон в Архангельском театре драмы. Известный сюжет разворачивается в темных застенках, куда совсем не проникает свет и все живое поглощает вода.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «Бизнес-класса» - адвокат Мансур БЕКАРОВ:



«Никто нас не вылепит больше из глины»… В Архангельском молодёжном театре - премьера

«Никто нас не вылепит больше из глины»… В Архангельском молодёжном театре - премьера |

В минувшие выходные в Архангельском молодёжном театре состоялась первая премьера сезона. «История одного города» в постановке режиссера Ильи МОЩИЦКОГО балансирует на стыке разных жанров – спектакля, перформанса и, отчасти, инсталляции, где хрестоматийная повесть Салтыкова-Щедрина становится лишь поводом для исследования человеческой природы.



Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «Бизнес-класса» - Ирина СОВЕРШАЕВА, руководитель vip-офиса по обслуживанию значимых клиентов Архангельского отделения Сбербанка России:



На Поморской вновь оживут сказки Писахова: в центре Архангельска реставрируют музей – объект культурного наследия

На Поморской вновь оживут сказки Писахова: в центре Архангельска реставрируют музей – объект культурного наследия |

Музей Степана Писахова на Поморской, 10, был оригинальным и любимым местом отдыха в Архангельске. В 2011 году он закрылся по техническим причинам: из-за соседней стройки здание начала XX столетия, дав трещины, превратилось в аварийное. Сейчас фасады из красного кирпича укутаны в леса и спрятаны за забором. Реставраторы уверяют, что объект культурного наследия регионального значения предстанет обновленным к концу зимы.


«Рождение гиганта. 1934 – 1940»: драматизм и лирика в истории АЦБК

«Рождение гиганта. 1934 – 1940»: драматизм и лирика в истории АЦБК |

В Архангельске в областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова состоялась презентация книги Павла ФАСОНОВА и Елены ЗАХАРОВОЙ «Рождение гиганта. 1934 – 1940». Издание посвящено истории Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Книга вышла в свет при содействии члена Совета директоров Архангельского ЦБК Владимира КРУПЧАКА, председателя Совета директоров комбината д-ра Хайнца ЦИННЕРА и генерального директора предприятия Дмитрия ЗЫЛЁВА. К слову, к выпуску готовится второй том, посвященный работе комбината в годы Великой Отечественной войны.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня эти вопросы мы задали инженеру-строителю, кандидату технических наук, исследователю и знатоку северного зодчества, автору семи научно-популярных монографий Любови ШАПОВАЛОВОЙ:


«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов

«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов |

В Архангельском молодежном театре состоялись читки пьес в рамках фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Фестиваль существует уже 30 лет, но впервые для авторов была организована драматургическая резиденция «Любимовка. Пауза», которая проходила летом в деревне Норинской. Результатом стало появление четырех новых текстов участников резиденции – Милы ФАХУРДИНОВОЙ, Любы СТРИЖАК, Константина СТЕШИКА и Михаила ДЕГТЯРЁВА. 



Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения

Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения |

Дом Бажениных в деревне Вавчуге Холмогорского района готовят к новому этапу реставрации. Из районного бюджета выделили 339 978 рублей на разработку научно-проектной документации. Об этом «Бизнес-классу» сообщила замглавы района по социальным вопросам Елена СИДОРОВА.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «БК» – гость Архангельска, директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, кандидат исторических наук Александр ЗАКАТОВ:


Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5