ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Заработали на стрижках и обуви: как малый и средний бизнес Поморья провел гендерные праздники


Юрий КИМ. Партнерский материал ПАО МТС | 16.03.2021 10:00:00
Заработали на стрижках и обуви: как малый и средний бизнес Поморья провел гендерные праздники

МТС проанализировала активность предприятий среднего и малого бизнеса 23 февраля и 8 марта и в преддверии праздников на основе данных сервисов «МТС Касса» и «МТС Маркетолог». Парикмахерские и салоны красоты вошли в топ торговых точек по наибольшему обороту, как в женский праздник, так и в День защитника Отечества.


По данным аналитиков МТС Кассы, с 19 по 23 февраля заметный рост оборота по сравнению с обычными днями в феврале показали магазины техники и электроники – 46%, магазины одежды – 42%, парикмахерские и салоны красоты – 41%, алкомаркеты – 40%, магазины игр и игрушек – 39%, обуви –27%, автотоваров – 19%, строительные и спортивные магазины – 6%, мебельные магазины – 5%.

В преддверии Международного женского дня, с 4 по 8 марта, больше чем на половину выросли продажи в магазинах обуви – на 86%, бытовой техники и электроники – на 79%, ювелирных украшений – на 75%, цветов – на 67%, чая и кофе – на 59%, в парикмахерских и салонах красоты – на 55%, магазинах кондитерских изделий – на 51%. Также увеличился оборот магазинов одежды – на 31%, алкоголя – на 22%, игр и игрушек – на 21%.

Праздники вызвали повышенный спрос на рекламные рассылки. По данным сервиса МТС Маркетолог, количество рекламных кампаний перед 23 февраля выросло на 82%, а перед 8 марта – в 3,5 раза по сравнению с обычными днями февраля. Так, в Поморье перед мужским праздником чаще всего рекламировали автосервисы, медицинские центры и спортивные клубы. К 8 марта рекламу чаще заказывали представители сферы красоты, цветочного бизнеса и книжные магазины.





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей