ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 26 мая, 2022 04:31

Как купить компанию в Польше


Михаил СОМОВ | 20.01.2022 19:18:44
Как купить компанию в Польше

Польша в течение многих лет демонстрирует экономический рост. Деловая активность в этой восточноевропейской стране стремительно развивается. Улучшается и жизнь местного населения. Параллельно растет доходность бизнеса, привлекающая инвесторов из разных стран мира.


Среди предпринимателей, желающих вложить свой капитал в местный бизнес, очень много россиян, которые покупают уже готовые фирмы в Польше. Это намного выгоднее, чем регистрация фирмы с нуля – в этой стране она отличается сложностью и требует предъявления огромного количества документов. Отдельно придется позаботиться об оформлении в соответствии с польскими законами, а это достаточно длительный и трудный процесс. Поэтому инвесторы предпочитают приобрести уже готовый, оформленный и зарегистрированный бизнес.

Преимущества готовых компаний

Покупая польскую фирму, инвестор получает практически неограниченные возможности ведения бизнеса. При этом ему не придется ждать и выполнять разные формальные процедуры. Приступить к предпринимательской деятельности он сможет фактически моментально, после переоформления зарегистрированной в соответствии с польскими законами фирмы. На это потребуются минимальные денежные затраты.

Кроме того, бизнесмен сумеет сэкономить драгоценное время и выйти на прибыль сразу после завершения сделки. Среди преимуществ ведения предпринимательской деятельности на польском рынке необходимо выделить:

  • экономическую стабильность;

  • развитую транзитную/логистическую систему;

  • возможность воспользоваться дотациями Евросоюза;

  • доступ к выгодным кредитам;

  • невысокие налоги (19%).

Благодаря таким преимуществам, в Польше можно вести достаточно прибыльный бизнес. Таким образом, предпринимателям (в зависимости, конечно, от сферы деятельности) не придется ждать месяцами и годами, пока окупятся вложенные средства.

Что получает бизнесмен после покупки готовой фирмы

Как только предприниматель получает в собственность готовую компанию, перед ним открываются широкие возможности. Новый владелец фирмы сможет беспрепятственно приобрести польскую недвижимость. Сделка по покупке фирмы подразумевает передачу инвестору документа, подтвержденного нотариусом, что никаких денежных обязательств перед государственными органами/третьими лицами у компании нет.

Покупатель готового бизнеса сможет воспользоваться разными банковскими продуктами, в том числе и кредитами. Местные компании регулярно получают разного рода государственные дотации.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей