ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 11 августа, 2022 00:20

Статьи

RSS

Инвестиции в энергетику должны быть оправданны |

 

Инвестиционная программа развития электроэнергетики Архангельской области будет корректироваться. Изменение объемов инвестиций будет зависеть от прогноза развития экономики в связи с последствиями финансового кризиса и от формирования тарифов на следующий год. За счет проектов, реализация которых не будет подтверждена планами развития регионов, инвестпрограмма МРСК Северо-Запада сократится ориентировочно на 8 млрд рублей.  

Энергетических транжир вытеснят конкуренты |

В ближайшие три года, прогнозируют эксперты, электричество для промышленных потребителей подорожает более чем в два раза. В таких условиях «на коне» окажутся предприятия, эффективно использующие энергоресурсы. Но таковых в стране - единицы. Большая часть компаний хоть и осознает необходимость оптимизации своего энергопотребления, пока не готова вкладывать деньги в масштабные проекты. Эти предприятия, считают специалисты Всемирного банка, уже в скором будущем рискуют лишиться значительной части прибыли, а некоторые и вовсе могут быть вытеснены с рынка более бережливыми конкурентами.

Вениамин Пинхасик: Наш принцип - предельная прозрачность |

1 апреля ОАО «Архэнерго» утратило статус юридического лица, став филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада». В единую операционную компанию ОАО «МРСК Северо-Запада» помимо «Архэнерго» вошли еще шесть региональных сетевых компаний (РСК): «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». МРСК стала одним из крупнейших предприятий на Северо-Западе с общей численностью работающих около 14 тысяч человек.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей