ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Архангельская область может лишиться федеральных средств на ЖКХ |

Архангельская область может остаться без федеральных денег на расселение аварийного жилья и капремонт домов. Такая участь грозит региону из-за того, что Архангельск не выполнил условия программы Фонда содействия реформированию ЖКХ  2009 года. Деньги, выделенные на строительство 252-квартирного дома в Северном округе Архангельска, «испарились» - первая очередь объекта не будет сдана до конца года, как того требует соглашение с федеральным центром. Нет ясности и по дому в Зеленом Бору...

Казусы: Контора пишет, суд отказывает... |

Арбитражный суд Архангельской области буквально завален исками от Пенсионного фонда РФ. Нередко ответчиками выступают индивидуальные предприниматели, с которых пенсионный фонд требует уплаты штрафов за непредставленную отчётность по итогам 2008 года. Иски к предпринимателям абсолютно идентичны, как, впрочем, и решения суда: «отказать».

Борис ЛАБУДИН: Малоэтажное домостроение - вызов кризису |

В ближайшие 3-5 лет малоэтажное домостроение может стать одним из самых перспективных направлений в строительстве. В отличие от масштабных проектов, здесь не требуется больших инвестиций. А короткий цикл возведения зданий ускоряет оборачиваемость средств. Для Архангельской области, с достаточным запасом лесов, особенно актуально строительство домов из дерева, уверен директор ООО «Северная недвижимость», доктор технических наук, профессор Борис ЛАБУДИН.

Кинотеатр «Сириус» сдадут в аренду |

Администрация Северодвинска предложила передать здание муниципального кинотеатра «Сириус» в аренду ООО «ЦУМ-кворум» на 15 лет. Главное условие – сохранение кинопрокатной деятельности. Сейчас кинотеатр работает с убытками, и, по мнению чиновников, перспектив развития у муниципального предприятия нет.

Работникам «Телефорума» предложили уйти |

Руководство архангельского «Телефорума» в спешном порядке настоятельно рекомендовало своим подчиненным уволиться «по собственному желанию». В конце октября у всех торговых точек «Телефорума» появится новый собственник - ЗАО «РТК МТС». Компания выкупила 100% акций «Телефорума». Сумма сделки, по данным СМИ, составила $10 млн.

Торговый дом «Пять звезд» не сумел доказать свою невиновность |

В громком налоговом деле «Пяти звезд» поставлена точка. Крупнейшая оптовая алкогольная компания Архангельской области проиграла все суды. Теперь она должна государству около 65 млн рублей. Суд признал факт занижения компанией доходов по налогу на прибыль и внесение заведомо ложных сведений в налоговые декларации по НДС. Руководитель компании Олег ГОРБУНОВ по-прежнему находится под следствием. Против него возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Илья МИХАЛЬЧУК: Покажите мне, кто возглавит строительный комплекс?! |

Сессия Архангельского областного Собрания ознаменовалась конфликтом губернатора Ильи Михальчука с парламентариями. Причиной разлада между законотворцами и главой региона стал отказ депутатов утвердить в должности вице-губернатора по строительству Сергея Молчанского.

Новый молокозавод в Коряжме обойдется инвестору в 12 миллионов рублей |

К концу 2009 года в Коряжме планируют запустить новый цех по переработке молока производительностью до 6 тонн сырья в сутки. Инвестором проекта, общая стоимость которого определяется в 12 млн рублей, выступает муниципальное предприятие «Бирюса». Сейчас кредитная заявка МУПа находится на рассмотрении в Сбербанке России.

Кризис - не повод экономить на страховании |

Страхование грузов – одна из самых традиционных и распространенных услуг страхового рынка. Грузовладельцы пользуются ей уже не одну сотню лет. Сегодня, в условиях глобализации, грузоперевозки играют ключевую роль для предприятий, а защита товаров от случайностей и опасностей в период их доставки имеет принципиальное значение.

Суд проигран. Мэрия Новодвинска заплатит подрядчику 5,6 миллионов рублей |

Мэрия Новодвинска должна перечислить компании «Нординвест» 5,6 млн рублей за работы, произведенные в 2008 году при строительстве второй очереди детской поликлиники. Первоначально на объект планировалось потратить 5 млн рублей, но впоследствии подрядчик представил подписанные акты еще на 5,6 млн рублей. Заказчики удивились и платить отказались, а подрядчик обратился в суд. И дело выиграл.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5