ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Воскресенье, 3 марта, 2024 12:16

Статьи

RSS

Чтобы костюмчик хорошо сидел... |

Когда я была маленькой, моя мама ночами шила мне крылья бабочки, а моей сестре - костюм дятла. К новогодней елке эти странные детские желания, исполняясь, приводили нас в восторг. При этом мы не понимали, каких усилий это стоило родителям. Предприниматель Татьяна ГЛОБЕНКО решила заполнить пустующую нишу в Архангельске и открыла компанию по прокату и пошиву карнавальных костюмов.

Мороз — не повод платить больше |

Аномальные февральские холода 2012 года в Европе уже вошли в историю климатических наблюдений, как и подобает чрезвычайной ситуации. Испытание холодом выявило немало «узких мест» в организации жизнеобеспечения городов (причем независимо от региона и страны, в которых они расположены) – во многих домах промерзали стены, не выдерживали повышенной нагрузки системы отопления и водоснабжения…

В Онежском районе ремонтный бум |

altФилиал ОАО   «МРСК «Северо-Запада» «Архэнерго» проводит ремонтные работы в поселке Поньга Онежского района. До конца текущего месяца энергетики планируют заменить 2,85 км провода, 103 промежуточных и шесть анкерных опор. Также в списке мероприятий расчистка трассы линий электропередачи с вырубкой деревьев, которые были повреждены во время летних пожаров и в настоящий момент угрожают падением на провода. Стоимость ремонтных работ составляет 3,5 млн рублей без учета НДС.

TeleTRADE: навигатор со стажем |

altСуждение о том, что любые операции на валютном рынке сопряжены с риском, неоспоримо. Как неоспоримо и то, что знание рынка позволяет управлять этими рисками и получать доход. С начала 90-х годов в России существуют компании, воспользовавшись услугами которых можно без каких-либо денежных потерь узнать, что принесет вам знакомство с FOREX. О том, какие возможности для этого предлагает TeleTRADE, рассказывает региональный директор компании Андрей ШЕСТАКОВ.

Неспортивное поведение |

Кризис в строительной отрасли Архангельской области вызван не макроэкономическими процессами, а элементарным отсутствием грамотного администрирования и умения лоббировать свои интересы в федеральном центре. Особенно красочно это видно на примере строительства спортивной инфраструктуры...

СГМУ: через тернии – к звездам! |

Сегодня, когда туман и над уголовным делом ректора, и над перспективами вуза начинает рассеиваться, что подтверждают, в частности, визиты в Архангельск президента Национальной медицинской палаты Леонида РОШАЛЯ и министра здравоохранения Татьяны ГОЛИКОВОЙ (на снимке), стоит  еще раз внимательно посмотреть на тот  уникальный опыт и колоссальный потенциал, которые имеет СГМУ  и которые обязательно должны быть использованы на благо Архангельской области и России.

Рейтинг лояльности: Зюганова поддержал Северодвинск, Прохорова — Архангельск, Путина — Новая Земля |

altНа выборах Президента России максимальное количество голосов избирателей в Архангельской области кандидат Владимир Путин получил на Новой Земле (88,31%). Михаилу Прохорову наибольшее доверие оказал Архангельск (14,3%), Геннадий Зюганов максимум голосов получил в Северодвинске (20%), Владимир Жириновский — в Новодвинске (12,55%), Сергей Миронов — в Пинежском районе (10,07%).

В Архангельске и Коряжме мэрам дали второй срок, в Каргопольском районе зам обошел действующего главу |

altВ Архангельской области подведены предварительные итоги муниципальных выборов с учетом 100% избирательных бюллетеней. Сюрпризов не произошло нигде, кроме Каргопольского района: действующего главу Игоря Трусова обошел его подчиненный Андрей Егоров.

Рыбакам на верфях ловить нечего? |

Более 90% рыбопромыслового флота России - это малоэффективные, физически изношенные и морально устаревшие суда, построенные по проектам 60-80 годов прошлого века, имеющие высокий показатель энергоемкости. Строить новые траулеры рыбаки хотят, но не могут. И дело не только в финансах: отечественное судостроение на рыбную отрасль не ориентируется.

Выборы 2012: в какой стране мы будем жить? |

Эта статья написана в политическом вчера, до президентских выборов. Читаете вы ее в фактически другой стране, после них. Конечно, оглянуться из вчера в позавчера и подвести итоги выборной кампании проще, чем пытаться заглянуть в завтра. Но мы попробовали это сделать.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей