ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

На достройку «дома Шаулова» заказчик возьмет кредит |

Заказчику строительства многоэтажного дома на ул. 40 лет Великой Победы в Архангельске придется взять кредит на 200 млн рублей для завершения работ первой очереди. Разрешение на сделку дали депутаты городского Совета 15 сентября. Кредит будет взят под залог муниципального имущества.

Есть проблема: Работа не приносит удовольствия |

Душу отравляет не скучная работа, не низкая зарплата и не бессмысленные должностные обязанности. Страдания приносит ущемленное самолюбие и желание изменить то, что изменить невозможно. Когда нужно менять работу? Почему не получается уходить с работы домой вовремя?

Отражайте арендованное имущество в финансовой отчетности

Отражайте арендованное имущество в финансовой отчетности |

В процессе своей деятельности многие предприятия используют арендованное имущество: офисы, автомобили, оборудование и т.п. Из аудиторского опыта видно, что организации часто не ведут учет арендованного имущества и при составлении своей финансовой отчетности забывают отражать эту информацию.

Пропуск на Штокман: С(А)ФУ борется за кадровый заказ |

В Северном (Арктическом) федеральном университете состоялся международный семинар, на котором вуз представил свои возможности в подготовке кадров для освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Как отметили представители компаний «Штокман Девелопмент АГ» и ООО «Газпром добыча шельф», у нашего университета есть большие конкурентные преимущества для получения этого заказа.

Партия сказала «Надо!» |

Честный, интеллигентный, порядочный, внимательный... Именно так можно характеризовать Анатолия Громогласова - управленца старой формации, как сейчас принято говорить. К сожалению, руководители с таким набором качеств сегодня стали большой редкостью. Карьере Громогласова могли бы позавидовать  многие - ему удалось пройти путь от рядового электромонтажника до генерального директора крупного оборонного предприятия, от члена партии до первого секретаря обкома КПСС.

Севмашу рано бить бокалы? |

Нужен ли северодвинской судоверфи собственный хрусталь? Руководство предприятия настроено на то, чтобы сохранить его производство. Но это не означает, что тема возможной ликвидации цеха №32 как непрофильного актива оборонного завода закрыта…

Международное сотрудничество: Как «Баренц-папа» вырастил регион |

Во время ежегодной Маргаритинской ярмарки в столице Поморья пройдут Дни Норвегии в Архангельской области, приуроченные к открытию Почетного консульства Королевства Норвегия. Эта знаменательная веха длительного Баренц-сотрудничества заставляет задуматься над тем, какую роль играет международная кооперация в развитии северных регионов, и вспомнить, как все начиналось. Наш собеседник - человек-легенда, один из национальных символов Норвегии, автор концепции создания Баренц-региона Торвальд СТОЛТЕНБЕРГ.

Минпромторг предлагает Росимуществу сменить руководство «Северного рейда» |

Бывшее руководство ОАО «Северный рейд» направило в Министерство промышленности и торговли РФ и Росимущество обращение, в котором высказало сомнения по поводу компетентности высшего менеджмента предприятия во главе с генеральным директором Николаем ПАШКОВЫМ. В письме стоят подписи 15-ти человек, в том числе бывшего зам. генерального директора В.Н. САФОНОВА и экс-начальника механического цеха М.А. КЛИМОВА.

Тренинги работают! Только не у всех... |

68% россиян желают вернуть распределение выпускников вузов. Светлые воспоминания? Потребность жить в справедливой стране? Ничего подобного: недавнее исследование портала SuperJob показало, что 73% наших граждан готовы уехать из России, будь у них нужная сумма. До страны им нет никакого дела. Люди просто-напросто не в состоянии устроиться на работу.

Поморские козули выходят на рынок |

В Архангельске появился бизнес-проект по продвижению яркого, но недооцененного поморского бренда — козуль. Его автор — Юлия ПОПОВА, спецкор телепрограммы «Вести Поморья», дочь известного «козульных дел мастера» Татьяны Онучиной. На развитие своего дела она получила безвозмездный грант по программе поддержки малого и среднего бизнеса регионального министерства экономического развития.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5