ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске предлагается снизить требования к застройщикам по передаче социальных квартир


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 18.03.2021 19:02:00
В Архангельске предлагается снизить требования к застройщикам по передаче социальных квартир

На сессии Архангельского областного Собрания депутатов, назначенной на 24 марта, будет обсуждаться очень интересный вопрос: о предоставлении застройщикам земельных участков без проведения торгов — под крупные инвестиционные проекты.



Для того, чтобы получить участок неконкурентным способом, застройщик должен выполнить несколько условий. В том варианте законопроекта, который подготовлен правительством и подписан губернатором Архангельской области Александром ЦЫБУЛЬСКИМ, компания должна построить на этом месте 40 тысяч квадратных метров жилья. А также отдать 10% квартир в государственную собственность. Впоследствии это социальное жилье будет передаваться муниципалитетам для детей-сирот и людей из аварийных и подлежащих сносу домов.

На днях законопроект рассматривался на заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике под председательством депутата Александра ФРОЛОВА. Инициированы поправки, которые смягчают условия получения застройщиками земельных участков без торгов. Суть первого предложения в том, чтобы обязать застройщика возвести не 40, а 20 тысяч квадратных метров жилья. Как значится в пояснительной записке к сессии, в связи с отсутствием в регионе земельных участков требуемой площади. Второе предложение — снизить норматив социального жилья для безвозмездной передачи с 10% до 7%.

Итоговый вариант законопроекта будет обсуждаться на сессии регионального парламента.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей