ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Бюджет Архангельска на 2021 год принят в консервативном варианте

Бюджет Архангельска на 2021 год принят в консервативном варианте |

Сегодня, 25 ноября, на сессии Архангельской городской Думы первым вопросом повестки дня обсуждался бюджет областного центра на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Бюджет значительно скорректирован из-за пандемии — выпадающих доходов и принятых мер в экономике и для сохранения социальных обязательств.


«Нет сомнений в будущем региона»: бюджет Поморья принят в первом чтении

«Нет сомнений в будущем региона»: бюджет Поморья принят в первом чтении |

Более 30 вопросов рассмотрели депутаты Архангельского областного Собрания на ноябрьской сессии. Принято 15 областных законов. Первое чтение прошел бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, поправки к Уставу Архангельской области. Также среди наиболее значимых новелл — принятие региональной части льгот для резидентов Арктической зоны.


За что становятся «неблагонадёжными»?

За что становятся «неблагонадёжными»? |

Партия «Единая Россия» составляет «зеленые» и «красные» рейтинговые списки своих депутатов. «Зеленые» - это те, кто легко сможет переизбраться, пример для подражания. «Красный» список состоит из 75 депутатов Госдумы, имеющих наиболее низкие шансы на продолжение карьеры в этом качестве. В их число вошел депутат-одномандатник от Архангельской области Андрей ПАЛКИН. Почему руководство партии определило его «на вылет»? И стоит ли нам воспринимать этот новый рейтинг всерьез?


Депутаты продлили меры поддержки бизнеса в Архангельской области

Депутаты продлили меры поддержки бизнеса в Архангельской области |

На прошедшей 28 октября сессии Архангельского областного Собрания депутаты рассмотрели порядка 60 вопросов. В частности, начата работа по обновлению регионального законодательства в связи с принятием поправок к Конституции России. Одним из самых значимых для бизнеса стало решение о продлении «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей. На повестке дня были и другие решения по поддержке бизнеса в Архангельской области.


Партия сказала: архангельские депутаты оценили работу Игоря Годзиша

Партия сказала: архангельские депутаты оценили работу Игоря Годзиша |

28 октября в городской Думе официально проводили с поста главу Архангельска Игоря ГОДЗИША. Как развивалась столица Поморья в последние пять лет? Каковы итоги работы команды Игоря Викторовича? И оправдала ли себя новая система выборов градоначальника?


Поддержка бизнеса в Архангельской области: первые итоги

Поддержка бизнеса в Архангельской области: первые итоги |

Формы и направления поддержки предпринимательства обсудили на Координационном совете представительных органов муниципальных образований при Архангельском областном Собрании депутатов. Исполняющий обязанности министра экономического развития Александр БИЛИЙ рассказал о мерах, которые были приняты региональными властями и продолжают действовать.


Михаил Федотов: «Главная идея — создание современной городской среды»

Михаил Федотов: «Главная идея — создание современной городской среды» |

29 сентября завершился прием заявок на участие в конкурсе на пост главы Архангельска. Напомним, что конкурс состоится 15 октября. Свои документы представили 11 кандидатов. Первым подал заявку депутат Архангельской городской Думы, предприниматель Михаил ФЕДОТОВ.


Партия сказала: как региональные отделения партий оценивают грядущие изменения в правительстве области?

Партия сказала: как региональные отделения партий оценивают грядущие изменения в правительстве области? |

Выборы губернатора Архангельской области состоялись. Избранный глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ намерен вносить первые изменения в схему правительства, заявив, в том числе, и о возможном создании министерства промышленности и науки. «БК» обратился в региональные отделения представленных в Госдуме политических партий с вопросом: какие новеллы в структуре правительства, на ваш взгляд, целесообразны и почему?


Между льготами для бизнеса и бюджетной стабильностью

Между льготами для бизнеса и бюджетной стабильностью |

Депутаты Архангельского областного Собрания провели первую после летних каникул сессию. В повестке дня значилось более 40 вопросов. Одним из ключевых стал вопрос об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2020 года. А «парламентский час» был посвящен эффективности преференций, установленных для бизнеса в регионе.


Льготы, тепло и... разрытые трубы: проблемы ЖКХ стали одной из главных тем очередной сессии Архангельской Думы

Льготы, тепло и... разрытые трубы: проблемы ЖКХ стали одной из главных тем очередной сессии Архангельской Думы |

На прошедшей 23 сентября сессии Архангельской городской Думы депутаты рассмотрели имущественные и экономические вопросы. В частности, были продлены налоговые льготы для местных предпринимателей. Однако самой обсуждаемой темой стало состояние систем коммунальной инфраструктуры. И здесь депутаты в выражениях не стеснялись.


Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5