ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Коалиция «Стоп-Шиес» выбрала своих кандидатов в депутаты Госдумы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.05.2021 14:56:04
Коалиция «Стоп-Шиес» выбрала своих кандидатов в депутаты Госдумы

Общественные движения, входящие в коалицию «Стоп-Шиес», определились со своими кандидатами в депутаты Государственной Думы России. Напомним, что единый день голосования назначен на 19 сентября 2021 года, предвыборная кампания набирает обороты.


Общественники, объединившиеся в ходе борьбы против строительства полигона для отходов из Московского региона на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, назвали имена трех своих кандидатов.

По «северному» округу (центр внимания — Архангельск) заявлен Олег МАНДРЫКИН — предприниматель в сфере недвижимости, известный многочисленными выступлениями по темам Шиеса и реформы обращения с ТКО в регионе. Участник губернаторской гонки 2020 года, имевший немало сторонников, но не прошедший муниципальный фильтр.

kozenkov_a.jpgПо «южному» округу (центр внимания — Котлас) идет Александр КОЗЕНКОВ - юрист, медиаменеджер. Известен прежде всего по участию в «Шиесском» процессе в качестве представителя истца — администрации Урдомы. Внес большой вклад в позитивное решение арбитражного суда, обязавшее «Технопарк» снести незаконные постройки на месте запланированного полигона.

По предварительной информации, их поддержит партия «Яблоко».

Третий кандидат от коалиции «Стоп-Шиес» — Олег МИХАЙЛОВ — заявлен по 18-му одномандатному округу Республики Коми. Является депутатом государственного Совета Республики Коми. Олег Михайлов - член КПРФ и рассчитывает на содействие этой партии. Недавно отметился в СМИ конфликтом с главой региона Владимиром УЙБОЙ, сообщив, что критикуя власть, в кулуарах нарвался на грубые матерные высказывания губернатора.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей