ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 21:48

Ирина Чиркова собралась на выборы в горсовет Северодвинска


Григорий ДИТЯТЕВ | 14.07.2022 19:04:27
Ирина Чиркова собралась на выборы в горсовет Северодвинска

К 11 сентября 2022 года, единому дню голосования, в Поморье приурочены 18 избирательных кампаний, выборы развернутся на 275 избирательных участках. В полном составе представительные органы власти обновятся в Вельском, Коношском, Ленском, Онежском районах, а также в Коряжме, Новодвинске, Мирном и Северодвинске. Определятся потенциальные обладатели 217 депутатских мандатов.


Едва ли позиции «Единой России» по итогам этих кампаний ослабнут. Региональное отделение партии не так давно проводило праймериз, по результатам которых происходил естественный отбор. Уже обозначились среди кандидатов и представители «Справедливой России – За правду», ЛДПР, «Партии дела». Наиболее горячими обещают стать выборы в горсовет Северодвинска. Тем более, что скорее всего его новый состав и будет определять главу города.

В числе триумфаторов праймериз «ЕР» в городе корабелов – известные в Поморье топ-менеджеры в отставке: бывший региональный министр и глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ (6-й округ) и экс-начальник управления образования администрации Северодвинска — Сергей ПОПА (3-й округ). Что побудило их принимать участие в избирательной кампании – вопрос, который еще ждет своего ответа.

Вопрос не праздный: список кандидатов «Справедливой России – За правду» также включает в себя двух бывших заместителей главы Северодвинска: Юрия КОЗЛОВА (23-й округ) и Олега ЛОБАЧЕВА (14-й округ). По словам руководителя фракции «эсеров» в областном Собрании Олега ЧЕРНЕНКО, по 21-му округу региональное отделение выставляет своего лидера — экс-депутата Госдумы России Ирину ЧИРКОВУ.

Среди кандидатов от ЛДПР также могут быть дауншифтеры: судя по всему, в кампании принимает участие депутат облсобрания Владимир СУХАРЕВ. В прошлом году Сухарев выдвигался от партии в Госдуму.

Не исключено, что конечная цель по крайней мере некоторых «бывших» не северодвинский горсовет, а областное Собрание, а то и Государственная Дума. Вот только понравится ли это избирателям?

Пока что неизвестны кандидаты от КПРФ. Сюрприз преподнесла «Партия дела»: ее по округу №12 представляет инженер-технолог «Севмаша», экоактивистка Мария КРЕЙТОР. Один из претендентов от коалиции «СТОП-Шиес» на губернаторских выборах в 2020 году Сергей ИЛЮХИН пытается зарегистрироваться по Северодвинску кандидатом в качестве самовыдвиженца.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей