ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Люди с крыльями: предпринимательницы Архангельской области развиваются в кризис

Люди с крыльями: предпринимательницы Архангельской области развиваются в кризис |

Период торможения в бизнесе, связанный с пандемией, завершается. То время принесло кому спутанные планы, а кому – рождение идей и новых проектов. Предприниматели из регионального сообщества «PRO Женщин» – из числа тех, кто с честью преодолел кризисный барьер.


В АО «Северодвинск-Молоко» введены противоэпидемические мероприятия

В АО «Северодвинск-Молоко» введены противоэпидемические мероприятия |

В Архангельской области, за исключением Северодвинска, идет первый этап снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией. Однако в городе корабелов сохраняются усиленные меры, с 6 июня он частично закрыт. В плановом режиме продолжают работать предприятия Северодвинска, чья деятельность не была приостановлена. Одно из них – АО «Северодвинск-Молоко». 


Александр ДОНСКОЙ: «Лучше быть готовым к худшему сценарию»

Александр ДОНСКОЙ: «Лучше быть готовым к худшему сценарию» |

Сын бывшего мэра Архангельска – является сейчас куратором корпорации развлечений Big Funny. На его страницах в соцсетях раньше публиковались маршруты перелетов по всему миру. Сейчас Александр ДОНСКОЙ-младший, как и многие из нас, передвигается между квартирой и офисом. Одновременно размышляет о будущем развлекательной индустрии. Интересно узнать мнение человека, который может взглянуть на проблемы чуть шире, о путях выхода из кризиса на разных континентах.


Без хлеба и зрелищ: ивент-индустрия Архангельской области надеется заработать осенью

Без хлеба и зрелищ: ивент-индустрия Архангельской области надеется заработать осенью |

Одной из первых сфер рынка, которая ощутила на себе пандемию коронавирусной инфекции, стала событийная индустрия. Еще в середине марта в России запретили проведение массовых мероприятий. Концертным организаторам пришлось срочно переносить выступления звезд, в ивент-агентствах отменились заказы на корпоративные праздники. Бум на архангельском рынке событий сменился абсолютным затишьем, которое переживут не все.


День предпринимательства: пакет мер поддержки формируем сами!

День предпринимательства: пакет мер поддержки формируем сами! |

26 мая в России отмечается День предпринимательства. Свой профессиональный праздник предприниматели встречают не в самой благоприятной экономической обстановке: практически закрыты непродовольственный ритейл, концертные площадки, гостиницы и фитнес-залы, сфера обслуживания работает только на доставку. 


В Архангельске работает мультиформатный торговый проект «Редкости и вкусности»

В Архангельске работает мультиформатный торговый проект «Редкости и вкусности» |

Объединив в одном месте магазин, сыроварню и буфет-тратторию, предприниматель Андрей ФЕДОСЕЕВ создал не только успешную концепцию, но и торговую площадку для фермеров. Социальная миссия проекта – способствовать развитию малых сельхозпроизводителей в регионе.


Создательница «Архангельского пряника»: «Если выживу как бизнесмен – только благодаря людям»

Создательница «Архангельского пряника»: «Если выживу как бизнесмен – только благодаря людям» |

Сегодня для малого бизнеса остаться в строю без потерь почти невозможно. Доминанты смещаются, стандарты ведения дела переигрываются. Кто и что помогает справляться с трудностями  в это время, «Бизнес-классу» рассказала предприниматель Юлия ПОПОВА-ОНУЧИНА. Ее «Архангельский пряник» – известный в городе бренд.


Экологичная самоизоляция: лайфхаки от архангельского предпринимателя

Экологичная самоизоляция: лайфхаки от архангельского предпринимателя |

В последнее время в Архангельске заметно увеличился объем мусора в контейнерах. Об этом недавно сообщала компания «ЭкоИнтегратор» - региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В связи с распространением коронавируса и ограничительными мерами наметилась тенденция: люди стали и больше потреблять, и делать запасы. Однако важно не забывать о том, что во всем нужен рациональный подход.


Вынужденный тренд: архангельские предприниматели перепрофилировались на выпуск масок

Вынужденный тренд: архангельские предприниматели перепрофилировались на выпуск масок |

Пандемия новой коронавирусной инфекции сделала медицинские маски дефицитным товаром. Производители средств индивидуальной защиты по всему миру не справляются со взлетевшим спросом. В этой ситуации немало предпринимателей в Архангельской области «поймали тренд» и начали производить бытовые защитные маски – но не ради наживы, а для того, чтобы как-то выжить.


Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5