ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Предприниматели Архангельской области инвестируют в развитие спорта

Предприниматели Архангельской области инвестируют в развитие спорта |

Единственный в Архангельской области всесезонный центр пляжных видов спорта и активного отдыха на песке для взрослых и детей Bora Bora работает уже полтора года. За это время у центра появилось немало партнеров и единомышленников, дан старт ряду проектов. Bora Bora – один из немногих объектов социальной направленности, построенный на частные инвестиции, причем местных предпринимателей, заинтересованных в развитии спорта и своего города.


Малиново-клубничная рапсодия: как выращивают культурные ягоды на Севере

Малиново-клубничная рапсодия: как выращивают культурные ягоды на Севере |

На ягодном севере выращивание малины и клубники как бизнес пока еще диковина. Тем не менее пионеры в этом деле есть. Каких трудов стоит приручить прихотливые культурные растения и выгодно ли это, «Бизнес-классу» рассказали предприниматели Виктор КАНАШЕВ, Андрей и Дарья ВАРФОЛОМЕЕВЫ.


Ударим СанПиНом по бизнесу? Для торговых объектов готовят новые требования

Ударим СанПиНом по бизнесу? Для торговых объектов готовят новые требования |

Роспотребнадзор разработал проект санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим продукты питания. Эти новые правила направлены на предотвращение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, однако некоторые их пункты практически невыполнимы для небольших магазинчиков, особенно в сельской местности. Кроме того, требования вызывают возражения у представителей экологического движения.


«Заморозка» для архангельской индустрии развлечений

«Заморозка» для архангельской индустрии развлечений |

Из-за ограничений на проведение массовых мероприятий индустрия развлечений наравне со всем остальным рынком находится в бедственном положении. Обычно такие организации не могут переквалифицироваться и заниматься чем-то еще, разрешенным в условиях самоизоляции. Деятельность индустрии оказалась фактически замороженной на неопределенный срок. Основная проблема в том, что кризис подобный тому, который сейчас переживает бизнес, невозможно предсказать, а значит - подготовиться к нему.


Совет эксперта: как будут оплачивать проезд к месту отдыха?

Совет эксперта: как будут оплачивать проезд к месту отдыха? |

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно – одна из «северных» льгот, которой обладают жители Архангельской области – нередко становится камнем преткновения для работодателей региона. В связи с пандемией возникает еще один вопрос: если сотрудник не смог выехать к месту отдыха в связи с обстоятельствами, от него не зависящими (отмена рейсов, перенос путевок и пр.), возможно ли будет воспользоваться этим правом в дальнейшем?


Кто из архангельских предпринимателей смог воспользоваться помощью от государства?

Кто из архангельских предпринимателей смог воспользоваться помощью от государства? |

На федеральном и региональном уровнях в последние месяцы широко освещаются меры поддержки бизнеса: предпринимателям дают различного рода отсрочки, субсидии и кредиты. Есть ли проблемы с их получением? Этот вопрос «БК» адресовал предпринимателям, которые работают в Архангельской области, а также бизнес-омбудсмену. 


Со своей рыбой – на экспорт!

Со своей рыбой – на экспорт! |

Известное изречение о Поморье как о крае доски и трески приобретает новую форму, если задуматься об экспортном потенциале Архангельской области. И если северную древесину хорошо знают за рубежом, то рыба как экспортный бренд звучит не так часто. 


Совет эксперта:  как сменить ОКВЭД?

Совет эксперта: как сменить ОКВЭД? |

О серьезности последствий пандемии COVID-19 для многих сфер бизнеса сказано уже достаточно много. Получить поддержку от государства удалось далеко не всем пострадавшим отраслям. Помимо юридических хитросплетений, в условиях получения компенсаций есть и еще один немаловажный фактор: бизнесу необходимо привести в порядок собственные документы.


Люди с крыльями: предпринимательницы Архангельской области развиваются в кризис

Люди с крыльями: предпринимательницы Архангельской области развиваются в кризис |

Период торможения в бизнесе, связанный с пандемией, завершается. То время принесло кому спутанные планы, а кому – рождение идей и новых проектов. Предприниматели из регионального сообщества «PRO Женщин» – из числа тех, кто с честью преодолел кризисный барьер.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5