ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Кто проспал «Зарю»? |

Правоохранительные органы Вологодской области заинтересовались развалом фермы «Заря» в деревне Пакшеньга Вельского района, где зимой от голода умирали коровы. По мнению следователей, громкое банкротство крупного сельхозпредприятия могло быть преднамеренным…

Проект локального масштаба: Дед Мороз и его помощники |

Проекту «Дом Деда Мороза в Архангельске» – 20 лет. По этому поводу на фестиваль деревянной скульптуры «Радуга Поморья» в Архангельск приехали мастера из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Каргополя, Костромской и Тульской областей.

Железный занавес: коллектив театра драмы выходит на забастовку |

Театральный сезон областного театра драмы начинался не спектаклем, а акцией протеста коллектива. Решение о начале забастовки принято 1 октября на собрании сотрудников учреждения. Главное требование – отставка исполняющего обязанности директора Леонида ДЗЮНИКА, которого на этот пост представил губернатор области Илья МИХАЛЬЧУК.

Архангельских молочников снова проверят, но как? |

Качество молока, производимого в Архангельской области, поставлено под сомнение. На сентябрьской сессии областного Собрания был озвучен депутатский запрос, заявленный как реакция на публикации в СМИ, обращения граждан и сельхозпроизводителей. Парламентарии обратились в региональное управление Роспотребнадзора и министерство АПК и торговли с просьбой разобраться, соответствуют ли товары переработчиков молока федеральному техническому регламенту.

Побег на месте: люди Молчанского уходят от ответственности? |

Проведение конкурса на выполнение реконструкции здания школы №4 в Архангельске  признано незаконным, работы на время судебного процесса были приостановлены. Однако виновный в срыве работ ушел от ответственности.

Фермер Гулиев готов учить китайский язык, лишь бы найти хороших работников |

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук еще два года назад определил сельское хозяйство как один из приоритетов развития региона. Но воз и ныне там: одна ферма строится - другая загибается от нерадивых собственников и невмешательства властей. «Это говорит о том, что меры господдержки аграрного сектора надо кардинально менять», - считает руководитель крупного фермерского хозяйства Нусрат ГУЛИЕВ.

Золотой юбилей идеального шефа |

29 сентября генеральный директор ООО «ИМИДЖ-ПРЕСС», издатель, член правления Союза журналистов Архангельской области Алексей ЛИПНИЦКИЙ отмечает 50-летие.  С его именем связано формирование в Архангельской области сектора деловой прессы: в 1998 году вышел первый номер «БИЗНЕС-КЛАССА» - газеты, которая сегодня является единственным в области еженедельным деловым изданием.

Виталий Фортыгин обвинил фракцию КПРФ в «политической трескотне» |

После публикации в некоторых СМИ информации о «демарше» депутатов Архангельского областного Собрания появились комментарии, объясняющие мотивы голосования народных избранников. В частности, спикер регионального парламента Виталий ФОРТЫГИН назвал попытку фракции КПРФ внести в повестку сессии обращение к Президенту России о досрочном прекращении полномочий губернатора одним из элементов предвыборной кампании коммунистической партии.

Архангельский СПИД-Центр обвинил в перебоях с поставками лекарств Минздрав России |

Ответственность за перерывы лечения ВИЧ-позитивных и замену жизненно необходимых препаратов аналогами лежит на Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Соответствующий документ в Ломоносовский районный суд Архангельска, где рассматривается очередное дело ВИЧ-позитивного против СПИД-центра из-за невыдачи антиретровирусных препаратов, представил Архангельский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Политический счет: почти половина облсобрания готова подумать над «проводами» губернатора |

Фракция КПРФ Архангельского областного Собрания подготовила обращение к Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и полпреду президента в СЗФО Илье КЛЕБАНОВУ с просьбой досрочно прекратить полномочия губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА. Вопрос об обращении лидер фракции Александр НОВИКОВ (на снимке) внес на рассмотрение сессии 22 сентября.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5