ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Обсуждению не подлежит? Скандальный законопроект об аукционах на вылов краба опубликован

Обсуждению не подлежит? Скандальный законопроект об аукционах на вылов краба опубликован |

На минувшей неделе в российской рыболовной отрасли произошли события, грозящие непоправимым уроном экономике прибрежных регионов страны. В понедельник на сайте Правительства РФ был опубликован совершенно реальный законопроект, декларирующий распределение через аукционы 50% квот на вылов краба. Ранее это преподносилось как планы и намерения, предлагаемые для обсуждения отраслевому сообществу. Теперь на внесение предложений к документу, который никто из рыбаков не успел толком изучить, отводится... чуть более двух недель.


Фиаско - не баско: чем обернётся для Архангельска перенос арктического форума?

Фиаско - не баско: чем обернётся для Архангельска перенос арктического форума? |

Фиаско Архангельска как места проведения международного форума «Арктика — территория диалога» медийные ресурсы и пользователи соцсетей расценили по-разному. Официальная версия — «невместимость» города — вызвала скорее улыбку. Причины гораздо глубже, и условно их, как и последствия этого решения, можно разделить на социальные, политические и экономические.


С «наружкой» всё спокойно: в Архангельске произошёл передел рынка рекламы

С «наружкой» всё спокойно: в Архангельске произошёл передел рынка рекламы |

В конце 2018 года администрация Архангельска провела два аукциона, разыграв наконец сразу 356 мест для размещения рекламных конструкций. Долгие мытарства операторов «наружки» закончились: для кого-то удачей, для кого-то уходом из этой ниши. Весомую долю лотов получила иногородняя компания — ООО «Северная медиагруппа». Как проходил передел рынка и что за ним последует?


«Такого массива лжи мы не видели никогда»: против защитников «исторических» квот на рыбу началась информационная война

«Такого массива лжи мы не видели никогда»: против защитников «исторических» квот на рыбу началась информационная война |

24 января сразу в нескольких российских регионах прошла большая пресс-конференция с участием представителей рыбопромышленных предприятий, союзов и ассоциаций. Общей темой стало возможное возвращение к аукционам на все водные биоресурсы - перспектива, грозящая развалом отрасли, куда с таким трудом вернулась стабильность. К продвижению идей «аукционного лобби» подключились центральные телеканалы, возмущаются рыбаки.


Эх, налоги – пыль да туман: какие законодательные «премьеры» ожидают бизнес в 2019 году?

Эх, налоги – пыль да туман: какие законодательные «премьеры» ожидают бизнес в 2019 году? |

2019-й станет годом вызовов для бизнеса Архангельской области, отмечают эксперты. Изменения в законодательстве стали далеко не самым желанным новогодним «подарком» как для малого бизнеса, так и для крупных предприятий. «БК» разобрался в ключевых нововведениях.


«Живой нерв» поддержки бизнеса: в Архангельске откроется «единое окно» для предпринимателей

«Живой нерв» поддержки бизнеса: в Архангельске откроется «единое окно» для предпринимателей |

Работа над системой поддержки бизнеса в Архангельской области выходит на новый уровень. Идея заключается в создании «единого окна» взаимодействия с предпринимательским сообществом.


«Фармация» сохранила статус-кво: в Архангельской области будет единый поставщик медикаментов

«Фармация» сохранила статус-кво: в Архангельской области будет единый поставщик медикаментов |

12 декабря Верховный Суд России отменил решение Архангельского областного суда по делу ГУ ПАО «Фармация». Напомним, в феврале 2018 года единственным поставщиком лекарств для всех государственных медицинских организаций региона стала именно эта аптечная сеть.


Архангельские депутаты «доспорили» до назначения внеочередной сессии

Архангельские депутаты «доспорили» до назначения внеочередной сессии |

В декабре пройдет еще одна, внеочередная, сессия Архангельской городской Думы. Таков один из итогов сегодняшней сессии, которая затянулась на весь день из-за вынужденных перерывов. При этом некоторые вопросы с повестки дня пришлось снять.


Судьба концессионного соглашения по архангельскому «Водоканалу» под вопросом

Судьба концессионного соглашения по архангельскому «Водоканалу» под вопросом |

Одним из ключевых пунктов повестки дня сессии Архангельской городской Думы, назначенной на 13 декабря, станет вопрос о даче МУП «Водоканал» согласия на совершение крупной сделки. На ноябрьской сессии она уже обсуждалась, и большинство депутатов проголосовало против. Если история повторится, концессионное соглашение на 13 млрд рублей по системе водоснабжения города может быть расторгнуто.


Николай Кожемякин: Представить регион в наилучшем свете

Николай Кожемякин: Представить регион в наилучшем свете |

Николай КОЖЕМЯКИН – один из четырех претендентов на должность уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. Его кандидатуру представило АРО «ОПОРЫ РОССИИ» и Торгово-промышленная палата региона.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5