ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Если купят – продадим: в 2017 году приватизация госимущества принесла областному бюджету 86 млн рублей

Если купят – продадим: в 2017 году приватизация госимущества принесла областному бюджету 86 млн рублей |

В 2017 году доходы бюджета Архангельской области от приватизации государственного имущества составили более 86 млн рублей. Однако самые дорогостоящие объекты, которые регион уже не первый год пытается передать в частные руки, так и не проданы. Как считают депутаты областного Собрания, в такой ситуации нужно максимально снижать цены. Но региональное министерство имущественных отношений придерживается другой тактики: выгодный покупатель обязательно появится, надо лишь подождать.


Питание больше не общественное: минпромторг России разработал Стратегию развития бизнеса в сфере общепита

Питание больше не общественное: минпромторг России разработал Стратегию развития бизнеса в сфере общепита |

В 1970-80-х годах пятую часть денег, составляющих расходы на питание, житель Советского Союза тратил в столовых, кафе и ресторанах. В 2017 году этот показатель равнялся лишь 9%. Как считают в Минпромторге РФ, причина кроется не в снижении финансовых возможностей населения, а в отсутствии достаточного количества доступных разноформатных объектов общепита. Чтобы решить эту проблему, министерство предлагает принять «Стратегию развития предпринимательства в сфере питания вне дома на период до 2025 года» (далее – Стратегия).


«Часть разумной стратегии компании»: бизнес участвует в улучшении облика Архангельска

«Часть разумной стратегии компании»: бизнес участвует в улучшении облика Архангельска |

Благоустройство города – одна из важнейших задач администрации Архангельска, которую она выполняет ежедневно. Неравнодушным к этому общему делу остается и бизнес, который не забывает о своих социальных функциях: примеров, когда предприниматели в сотрудничестве с местной властью приводят в порядок территорию, улучшают облик города, становится все больше.


Игорь Орлов: «Три контракта — и так неожиданно!»

Игорь Орлов: «Три контракта — и так неожиданно!» |

Сегодня в Республике Сербия было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Архангельской областью и автономным краем Воеводина: подписи под документом поставили губернатор Игорь ОРЛОВ и председатель правительства Воеводины Игорь МИРОВИЧ. Между тем архангельские предприниматели в составе делегации нашего региона уже провели переговоры с потенциальными партнерами и вышли на интересные контракты.


Человеческий капитал

Человеческий капитал |

Вспоминается, как наши политики наперебой говорили о человеческом капитале, вложениях в его рост. Сейчас эта тема перестала быть популярной, а общество так и не узнало, во что вкладывались, что развивали. Новые словосочетания заполнили медийное пространство. Теперь будем вкладываться в «цифру», пространственное развитие, совершать различные прорывы... Так уж устроена наша внутренняя политика. Законы и логику управления заменяет пафос новых начинаний.


Сальто-мортале батутного бизнеса: в Архангельске следователи приостановили работу батутных центров

Сальто-мортале батутного бизнеса: в Архангельске следователи приостановили работу батутных центров |

«Кому помешали батутные центры?!» – обращение с таким кричащим заголовком появилось 22 апреля на странице владельца архангельской компании «Тут Батут» Александра ШВЕЦОВА в социальной сети «ВКонтакте». В отношении его недавно было заведено уголовное дело из-за нескольких случаев травмирования детей при посещении экстремальных занятий. Вместе с предпринимателем под горячую руку следственного управления СК РФ попали все батутные центры города. Сейчас их оборудование и помещения опечатаны как вещественные доказательства по делу.


Концессионное соглашение по архангельскому «Водоканалу» под угрозой срыва

Концессионное соглашение по архангельскому «Водоканалу» под угрозой срыва |

Потенциальный концессионер архангельского МУП «Водоканал» до сих не представил администрации города документов, необходимых для заключения соглашения. Как объявил глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ на состоявшейся сегодня сессии городской Думы, руководство областного центра не исключает, что уже в мае придется начинать поиски нового инвестора.



Как делать нельзя, а как нужно, бизнес узнает в «единый день отчетности» контрольных органов

Как делать нельзя, а как нужно, бизнес узнает в «единый день отчетности» контрольных органов |

15 и 16 мая 2018 года в Архангельске (пр. Троицкий, д. 49, корп. 1, конференц-зал) состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорных органов – «единый день отчётности». Приглашаются предприниматели. Вход свободный.


«Сульфатские бани» заливает коммунальными стоками

«Сульфатские бани» заливает коммунальными стоками |

Традиционная весенняя проблема Архангельска – огромные лужи талой воды. Но если у жителей города «всего лишь» промокают ноги и портится настроение, то некоторые предприниматели несут реальные убытки. Из-за отсутствия наружной системы водоотведения вокруг «Сульфатских бань» (Северный округ, ул. Кировская, 17) уже шесть лет настоящим морем разливаются канализационные стоки. Социальный объект на несколько недель становится отрезанным островом. Его владелец Александр СКУЛИН недавно подал в суд на городскую администрацию, однако ситуация не меняется: деньги на этот водоотвод в бюджете не предусмотрены.


Арктическое «единогласие»: Минэкономразвития РФ поддерживает основные предложения северных регионов

Арктическое «единогласие»: Минэкономразвития РФ поддерживает основные предложения северных регионов |

В Архангельске завершились мероприятия, входившие в программу заседания президиума Экспертного совета по развитию предпринимательства в районах Крайнего Севера, Дальнего Востока и территорий, входящих в Арктическую зону. Однако прием предложений по улучшению условий ведения бизнеса в северных регионах продолжается. По словам руководителя Экспертного совета, вице-спикера Госдумы РФ Ольги ЕПИФАНОВОЙ, все конструктивные инициативы найдут прямое отражение в работе депутатов российского парламента.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5