ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
«Вас здесь не стояло...»: администрация Архангельска наводит порядок на рынке нестационарной торговли

«Вас здесь не стояло...»: администрация Архангельска наводит порядок на рынке нестационарной торговли |

Малый бизнес Архангельска ждет еще одна локальная революция: на этот раз в сфере нестационарной торговли. На муниципальном уровне утверждена схема размещения киосков и павильонов, в которой таких объектов 157. На деле же их 340, то есть более половины считаются незаконными. Администрация города намерена навести порядок на этом рынке.


Новым бизнес-омбудсменом в Архангельской области стала Ольга Горелова

Новым бизнес-омбудсменом в Архангельской области стала Ольга Горелова |

Ольга ГОРЕЛОВА назначена на должность уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. Сегодня соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь ОРЛОВ.


Козьма Прутков и технологическая революция

Козьма Прутков и технологическая революция |

В конце января в Давосе миллиардер и политикан Джордж СОРОС заявил: «Китай не единственный авторитарный режим в мире, но он самый богатый, сильный и самый передовой в технологическом плане. Это делает его самым опасным противником открытых обществ, поскольку инструменты контроля, разработанные с помощью искусственного интеллекта, дадут ему преимущества (...)

Обсуждению не подлежит? Скандальный законопроект об аукционах на вылов краба опубликован

Обсуждению не подлежит? Скандальный законопроект об аукционах на вылов краба опубликован |

На минувшей неделе в российской рыболовной отрасли произошли события, грозящие непоправимым уроном экономике прибрежных регионов страны. В понедельник на сайте Правительства РФ был опубликован совершенно реальный законопроект, декларирующий распределение через аукционы 50% квот на вылов краба. Ранее это преподносилось как планы и намерения, предлагаемые для обсуждения отраслевому сообществу. Теперь на внесение предложений к документу, который никто из рыбаков не успел толком изучить, отводится... чуть более двух недель.


Фиаско - не баско: чем обернётся для Архангельска перенос арктического форума?

Фиаско - не баско: чем обернётся для Архангельска перенос арктического форума? |

Фиаско Архангельска как места проведения международного форума «Арктика — территория диалога» медийные ресурсы и пользователи соцсетей расценили по-разному. Официальная версия — «невместимость» города — вызвала скорее улыбку. Причины гораздо глубже, и условно их, как и последствия этого решения, можно разделить на социальные, политические и экономические.


С «наружкой» всё спокойно: в Архангельске произошёл передел рынка рекламы

С «наружкой» всё спокойно: в Архангельске произошёл передел рынка рекламы |

В конце 2018 года администрация Архангельска провела два аукциона, разыграв наконец сразу 356 мест для размещения рекламных конструкций. Долгие мытарства операторов «наружки» закончились: для кого-то удачей, для кого-то уходом из этой ниши. Весомую долю лотов получила иногородняя компания — ООО «Северная медиагруппа». Как проходил передел рынка и что за ним последует?


«Такого массива лжи мы не видели никогда»: против защитников «исторических» квот на рыбу началась информационная война

«Такого массива лжи мы не видели никогда»: против защитников «исторических» квот на рыбу началась информационная война |

24 января сразу в нескольких российских регионах прошла большая пресс-конференция с участием представителей рыбопромышленных предприятий, союзов и ассоциаций. Общей темой стало возможное возвращение к аукционам на все водные биоресурсы - перспектива, грозящая развалом отрасли, куда с таким трудом вернулась стабильность. К продвижению идей «аукционного лобби» подключились центральные телеканалы, возмущаются рыбаки.


Эх, налоги – пыль да туман: какие законодательные «премьеры» ожидают бизнес в 2019 году?

Эх, налоги – пыль да туман: какие законодательные «премьеры» ожидают бизнес в 2019 году? |

2019-й станет годом вызовов для бизнеса Архангельской области, отмечают эксперты. Изменения в законодательстве стали далеко не самым желанным новогодним «подарком» как для малого бизнеса, так и для крупных предприятий. «БК» разобрался в ключевых нововведениях.


«Живой нерв» поддержки бизнеса: в Архангельске откроется «единое окно» для предпринимателей

«Живой нерв» поддержки бизнеса: в Архангельске откроется «единое окно» для предпринимателей |

Работа над системой поддержки бизнеса в Архангельской области выходит на новый уровень. Идея заключается в создании «единого окна» взаимодействия с предпринимательским сообществом.


«Фармация» сохранила статус-кво: в Архангельской области будет единый поставщик медикаментов

«Фармация» сохранила статус-кво: в Архангельской области будет единый поставщик медикаментов |

12 декабря Верховный Суд России отменил решение Архангельского областного суда по делу ГУ ПАО «Фармация». Напомним, в феврале 2018 года единственным поставщиком лекарств для всех государственных медицинских организаций региона стала именно эта аптечная сеть.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5