ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов

«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов |

В Архангельском молодежном театре состоялись читки пьес в рамках фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Фестиваль существует уже 30 лет, но впервые для авторов была организована драматургическая резиденция «Любимовка. Пауза», которая проходила летом в деревне Норинской. Результатом стало появление четырех новых текстов участников резиденции – Милы ФАХУРДИНОВОЙ, Любы СТРИЖАК, Константина СТЕШИКА и Михаила ДЕГТЯРЁВА. 



Минфин подает бизнесу позитивные сигналы

Минфин подает бизнесу позитивные сигналы |

Экономические новости последнего времени сложно назвать хорошими. Минэкономики понизило прогноз роста на ближайшие годы, а министр заговорил о замедлении темпов роста. По итогам июля валовой продукт строительства сократился на 0,3% к июню, промышленность упала на 0,4%, а грузооборот всех видов транспорта — на 0,5%. «Стратегию малых дел» Минфина против рецессии проанализировал в «Новой газете» экономист Владислав ИНОЗЕМЦЕВ..


Европейское качество пиццы в ресторане «Паратовъ»

Европейское качество пиццы в ресторане «Паратовъ» |

В ресторанном меню всегда есть блюда, которые пользуются особой популярностью у гостей. Они не требуют много времени для приготовления, но при этом получаются очень вкусными и сохраняют лучшие качества ингредиентов. Сейчас речь идет о пицце – блюде, которое может объединить несколько человек за одним столом. Ведь согласитесь, ее всегда приятно взять на компанию.


Новый закон изменит зообизнес: с 2020 года передвижные мини-зоопарки будут под запретом

Новый закон изменит зообизнес: с 2020 года передвижные мини-зоопарки будут под запретом |

Недавно социальные сети и региональные СМИ всколыхнула новость о зверинце, оставленном в Северодвинском ЦУМе. Срок аренды мини-зоопарка закончился 26 августа, но животных владелец вовремя не забрал, и они продолжили ютиться в своих маленьких клетках в ожидании хозяина. Однако все идет к тому, что с 2020 года подобных передвижных зоопарков не станет. Усложнится и жизнь стационарных зоопарков. У этого бизнеса есть как противники, так и защитники. Последние считают, что зоопарки - это зачастую единственная возможость показать детям животных.


Реновация прошлого для комфортного будущего: объявлен старт продаж квартир в ЖК «Искра Park» от холдинга «Аквилон Инвест»

Реновация прошлого для комфортного будущего: объявлен старт продаж квартир в ЖК «Искра Park» от холдинга «Аквилон Инвест» |

9 сентября в Архангельске стартуют продажи квартир в новом жилом комплексе холдинга «Аквилон Инвест» – «Искра Park». Комплекс возводится на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Комсомольской, на месте демонтированного аварийного здания кинотеатра «Искра». На первые 20 квартир действует специальная скидка в 20%*.


Льготные кредиты предпринимателям стали ещё доступнее: Фонд «Развитие» докапитализирован более чем на 200 млн рублей

Льготные кредиты предпринимателям стали ещё доступнее: Фонд «Развитие» докапитализирован более чем на 200 млн рублей |

Более 200 миллионов рублей дополнительно выделено Архангельской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства предоставлены федеральным центром на докапитализацию микрокредитной компании Архангельский региональный фонд «Развитие»*.


Конкуренция на диете: конкурс на поставку еды в психиатрическую больницу вызвал вопросы

Конкуренция на диете: конкурс на поставку еды в психиатрическую больницу вызвал вопросы |

Результаты конкурса на поставку лечебного питания в Архангельскую клиническую психиатрическую больницу привлекли внимание надзорных органов. Список участников этого специфического рынка в регионе невелик – слишком много дополнительных требований, допуск к торгам ограничен. В то же время конкуренция здесь жесткая: есть за что бороться. Стоимость конкретно этого контракта – почти 180 миллионов рублей.


Учимся на ошибках: бизнес-программа «Академия провалов» начала работу в Архангельске

Учимся на ошибках: бизнес-программа «Академия провалов» начала работу в Архангельске |

В конце августа в Архангельске на площадке центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» стартовал федеральный образовательный проект «Академия провалов» от АО «Деловая среда» и Агентства регионального развития. Программа, составленная на реальных кейсах известных предпринимателей, поможет представителям бизнес-среды Поморья разобрать ошибки и найти пути выхода из сложных ситуаций.


Похвальное слово боли, или Ещё раз о митингах

Похвальное слово боли, или Ещё раз о митингах |

Давайте предположим, что мы решили приготовить… вегетарианский салат. И вот берем в руки терку, яблоко и приступаем к его строганию. Процесс это механический, поэтому в свободную голову лезут всякие разные мысли. Глубоко задумавшись над тем, как собрать ребенка в школу, суметь сделать ремонт в санузле и при этом не забыть про очередной платеж по ипотеке, мы пропускаем момент, когда яблоко кончается и в непосредственное соприкосновение с поверхностью терки входят уже пальцы.


Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения

Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения |

Дом Бажениных в деревне Вавчуге Холмогорского района готовят к новому этапу реставрации. Из районного бюджета выделили 339 978 рублей на разработку научно-проектной документации. Об этом «Бизнес-классу» сообщила замглавы района по социальным вопросам Елена СИДОРОВА.


Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5