ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вводятся новые правила получения лицензии для общепита


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.03.2017 11:54:47
Вводятся новые правила получения лицензии для общепита

С 31 марта 2017 года вступают в силу новые правила получения лицензии на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».


Как пояснила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА, чтобы получить лицензию на розничную продажу алкоголя необходимо выполнить два шага: обратиться с уведомлением о начале предоставления услуг общественного питания в Роспотребнадзор; предоставить копию этого уведомления в лицензирующий орган – минагропромторг региона. Если документ не был предоставлен в министерство, он запрашивается в рамках межведомственного сотрудничества.

В марте для повышения эффективности контроля в сфере продажи алкогольной продукции министерство и Роспотребнадзор заключили соглашение о взаимодействии по вопросу направления в лицензирующий орган копий уведомлений о начале предоставления услуг общественного питания.

« В случае, если окажется, что заявитель не подал уведомление в Роспотребнадзор, в выдаче лицензии ему будет отказано», – уточняет Ирина Бажанова.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5