ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В торговом центре «ГИППО» выявлены нарушения закона


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.03.2016 18:47:56
В торговом центре «ГИППО» выявлены нарушения закона

Прокуратурой города Архангельска совместно с региональным управлением Россельхознадзора проведена проверка, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя Николая ЖЕМЧУГОВА в ТЦ «ГИППО» сети «Петровский» выявлены нарушения ветеринарного законодательства, законодательства в части продажи подкарантинных товаров, а также требований технических регламентов Таможенного союза.



Установлено, что хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой относятся овощи, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты, срезы цветов, горшочные растения, производится без согласования с управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому АО. Систематические фитосанитарные обследования таких товаров предпринимателем не организованы.

Реализация рыбы в охлажденном виде производится с нарушением требований технического регламента, утвержденного постановлением Правительства РФ (от 09.03.2010 г., № 132). Перед продажей продукция размораживается и хранится при температуре +4 градуса, тогда как обязательный норматив -18.

Выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на охлажденную форель (34 кг), мясные деликатесы и колбасные изделия (более 100 кг).

По итогам прокурорской проверки предпринимателю внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены в управление Россельхознадзора для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5