ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

По факту нарушений в Архангельском аграрном техникуме возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.07.2017 12:06:27
По факту нарушений в Архангельском аграрном техникуме возбуждено уголовное дело

Прокуратура Архангельска провела проверку исполнения ГБПОУ Архангельской области «Архангельский аграрный техникум» требований законодательства при распоряжении имуществом, являющимся государственной собственностью Архангельской области. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по факту незаконной сдачи в аренду государственного имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Установлено, что с ноября 2014 года по апрель 2017 года лица из числа руководства техникума, расположенного в Соломбальском округе города Архангельска, без согласия министерства имущественных отношений Архангельской области (собственника имущества) и без заключения договоров аренды передали места в помещениях, закреплённых за учреждением на праве оперативного управления, под нужды буфета и размещение кофейного аппарата коммерческих организаций.

Ущерб, причиненный указанными действиями, по предварительным данным, составляет не менее 99 000 рублей.

P.S.

23 августа 2018 года уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ГБПОУ АО «Архангельский аграрный техникум» ПРЕКРАЩЕНО.

В редакцию предоставлены материалы в виде выдержек из постановления о прекращении уголовного дела от 29.03.2018 года и постановления об отмене постановления нижестоящего прокурора от 23.08.2018 года.

Из документов стало известно, что следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях пяти руководителей (в том числе трех директоров техникума) прямого или косвенного умысла на хищение полученных за аренду денежных средств при предоставлении площадей зданий учреждения. Обстоятельства дела свидетельствуют об отсутствии корыстной и личной заинтересованности, в деянии должностных лиц.

Прекращено уголовное дело за отсутствием составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч.1 ст. 160, ч.1 ст. 165, ч.1 ст. 286, ч. 1 ст.293 УК РФ.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5