ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В областном Собрании обсудили бюджет и финансирование дорожной отрасли в 2018 году


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.11.2017 12:57:20
В областном Собрании обсудили бюджет и финансирование дорожной отрасли в 2018 году

Главными темами очередного заседания комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии стали основные показатели регионального бюджета на 2018 год и финансирование дорожной отрасли.


Министр экономического развития Архангельской области Семён ВУЙМЕНКОВ сообщил, что в проекте бюджета на 2018 год предусмотрено 50 млн рублей на создание Фонда развития промышленности, который призван стать основным элементом инфраструктуры развития сектора экономики на территории региона.

«Мы должны поддержать создание Фонда развития промышленности, он позволит привлечь средства из федерального бюджета и частные инвестиции, что очень важно для промышленности региона, – считает председатель комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест БЕЛОКОРОВИН. – Фонд формируется впервые и, что также важно, рассчитан они в первую очередь на малые и средние предприятия».

В качестве эффекта от создания фонда ожидается привлечение предприятиями области средств из федерального Фонда развития промышленности (свыше 160 млн рублей). Предполагается, что объем будущих налоговых поступлений в этом случае увеличится более чем на 60 млн рублей, а объем инвестиций в основной капитал в сфере промышленности составит более 400 млн рублей.

Министр транспорта Архангельской области Вадим КРИВОВ сообщил депутатам, что в 2018 году из региональной казны запланировано выделить 169,9 млн рублей на субсидирование воздушных перевозок. 116 млн рублей предназначены для пассажирских перевозок водным транспортом. В бюджете заложены средства и на приобретение судов для перевозки пассажиров речным транспортом в городе Архангельске. Для компенсации затрат вследствие государственного регулирования тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки запланировано 198 млн рублей. По словам министра, планируется, что в 2018 году в Архангельске появится 11 новых стационарных комплексов для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Применение подобных комплексов за первые девять с половиной месяцев 2017 года принесло в бюджет 79 млн рублей.

Вадим Кривов также рассказал об основных статьях расходов дорожного фонда Архангельской области на 2018 год. Его плановый объем составит 3 млрд 685 млн рублей. Большая часть средств – это собранные в регионе акцизы (2 млрд 594 млн рублей), еще 1 млрд 68 млн рублей планируется получить за счет транспортного налога.

На содержание дорог и мостов в следующем году из дорожного фонда направят 2 млрд 226 млн рублей, еще 858 млн рублей будет вложено в их ремонт. На паромные и понтонные переправы ежегодно выделяется 72,5 млн рублей. Более 28 млн рублей пойдет на устройство линий освещения вдоль дорог в Карпогорах, Березнике, Шипицыно и Холмогорах. За счет средств дорожного фонда будут проводиться также работы по устройству автобусных остановок, пешеходных переходов и систем весового контроля.

Как сообщила пресс-служба облсобрания, министр транспорта рассказал депутатам о ходе ремонта основных дорог регионального значения, а также о будущей реконструкции съезда с «северодвинского» моста в Архангельске. Предполагается, что в недалекой перспективе на съезде появится эстакада, позволяющая пересечь проспект Обводный канал без остановки на светофоре.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5