ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Новодвинске председатель ТИК подал в отставку из-за жалоб избирателей

| 07.09.2017 17:19:58
В Новодвинске председатель ТИК подал в отставку из-за жалоб избирателей

Председатель Новодвинской ТИК Андрей РУСАКОВ подал в отставку. Как следует из сообщения на официальном сайте городской администрации, текущая избирательная кампания в этом муниципальном образовании «стала одной из самых провокационных». Как в саму ТИК, так и на работу членов комиссии вылился шквал жалоб. В городской суд поступило 9 исков с заявлениями о подкупе избирателей.


«Действительно жалоб очень много, - пояснил Андрей Русаков. - Удручает то, что некоторые кандидаты с претензиями к своим оппонентам дошли аж до суда. Также очень много жалоб поступает и к нам, в том числе и на нашу работу. В частности, меня критикуют за то, что я, будучи председателем ТИК, являюсь и секретарем городского отделения партии «Единая Россия». Согласен, это вполне обоснованная претензия. И поскольку от нашей партии в городской совет депутатов выдвинулись уважаемые люди, делающие для горожан много хорошего, я принял решение уйти в отставку. Я не хочу, чтобы ставились под сомнение итоги выборов, чтобы потом представители других партий говорили, что итоги голосования сфабрикованы. Уверяю: все избирательные комиссии Новодвинска всегда работали на выборах честно. И эта кампания не исключение».

Место Андрея Русакова займет Борис МЕРКУРЬЕВ, ранее также руководивший территориальной избирательной комиссий. В его активе — организация и проведение в Новодвинске десятка избирательных кампаний различного уровня.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5