ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске создали Фонд развития культуры и искусства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.06.2019 17:34:13
В Архангельске создали Фонд развития культуры и искусства

Региональный Фонд развития культуры и искусства появился в Архангельске. Об этом сообщил его исполнительный директор Василий ЛАРИОНОВ, представляя первый проект некоммерческой организации. Учредили новую структуру Поморская филармония, Архангельский театр драмы, Вельский краеведческий музей, областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова и Архангельский музыкальный колледж.


По словам Василия Ларионова, основная цель этого объединения - поддержать негосударственный сектор культуры. 

«Фонд не финансирует — он не для того, чтобы залатать крышу, выплатить зарплату, починить крыльцо. Фонд создан для поддержки творческого потенциала, - пояснил исполнительный директор. - Это не государственная, а социально-ориентированная некоммерческая организация, деньги она намерена получать от спонсоров. В фонде не будет ни копейки бюджетных средств. Мы рассчитываем в первую очередь на крупный и средний бизнес, меценатов, которые хотели бы поддерживать культуру во всех ее проявлениях. Как получится — не знаем, это сложный процесс. Бизнес в Архангельской области неохотно поддерживает культурные или социальные начинания, но мы не теряем надежды и оптимизма». 

Первый проект фонда — Международные недели музыки в Архангельске - состоится 12-27 октября. Это оригинальное не только для городского, но и для российского музыкального пространства решение, поскольку организаторы объединяют три международных фестиваля: Дни джаза, «Беломор-буги» (рок) и проект Эволюция (от классики до современной музыки).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5