ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске открывается сезон речных прогулок по Северной Двине


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 29.04.2021 16:54:25
В Архангельске открывается сезон речных прогулок по Северной Двине

С 26 апреля в акватории Архангельска начали работать пассажирские теплоходы. Они связывают островные территории с центром города. Вместе с тем, речная прогулка - это хороший вариант для совместного времяпрепровождения.


Туристско-информационный центр Архангельской области предлагает шесть вариантов водных маршрутов.

Одно из таких направлений: Архангельск – Кегостров. Теплоходы по этому маршруту ходят постоянно, продолжительность поездки - один час. На острове можно взять в аренду велосипед или прогуляться с экскурсоводом.

Самый короткий маршрут: Архангельск – Соломбала (20 минут, среда – выходной). Однако он работает только в одну сторону. Обратно можно вернуться на городском автобусе или пешком. Во время путешествия на теплоходе можно прослушать аудиоэкскурсию от регионального туристско-информационного центра.

От четырех до шести часов потребуется на водный маршрут Архангельск – Вознесенье – Конецдворье – Ластола – Тойватово (вторник – выходной). В двух его точках расположены уникальные достопримечательности: Никольская церковь в Конецдворье (XVII–XXI вв.), музейная комната в здании бывшей магнитно-ионосферной обсерватории и храм Вознесения Господня (XIX в.) в селе Вознесенье.

balhash_2.jpg

Посетить Пустошь, где находится уникальный музей «корабельных вожей» – профессиональных лоцманов, удастся благодаря еще одному речному маршруту Соломбала – Хабарка – Выселки – Пустошь. Продолжительность поездки: четыре часа, туда и обратно. По этому направлению теплоходы ходят ежедневно.

Не менее интересен маршрут Архангельск – Соломбала – Долгое – Красное. Его продолжительность - три часа (туда и обратно), среда – выходной. Он отличается небольшим количеством остановок и не предполагает, что вы будете сходить на берег.

Еще одно направление, которое предлагает туристско-информационный центр, –Архангельск – Чубола. Продолжительность поездки – 4,5 часа (туда и обратно), понедельник – выходной. Маршрут запланирован из центра Архангельска по извилистым протокам Северной Двины с частыми остановками у островных деревень.

Отправиться в речное путешествие можно с одного из двух пассажирских причалов:

- в центре Архангельска (наб. Северной Двины, д. 71, корп. 1);

- в Соломбале (пересечение улицы Маяковского с набережной Георгия Седова).

Подробное описание маршрутов и карту можно посмотреть на страничке «Речные прогулки» сайта туристско-информационного центра.

krasnaya_pristan_gogol.jpg

Вместе с тем, в мае свою юбилейную 110-ю навигацию открывает старейший в России действующий колёсный пароход «Н.В. Гоголь». Судно выполнит ряд традиционных рейсов по маршруту Архангельск – Брин-Наволок – Холмогоры – Архангельск, а также десятичасовой рейс с зеленой стоянкой близ музея под открытым небом «Малые Корелы». В программу сезона также включены прогулочные двухчасовые рейсы по Северной Двине в акватории Архангельска в выходные дни и праздники.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей