ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске бывшему главе УФНС инкриминируют взятки на 10,2 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.10.2020 12:31:48
В Архангельске бывшему главе УФНС инкриминируют взятки на 10,2 млн рублей

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение бывшему руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы Сергею РОДИОНОВУ: ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и два эпизода получения взятки в особо крупном размере.


Напомним, что Сергей Родионов в ноябре 2019 года был задержан в кафе в центре Архангельска — как следует из материалов дела, при получении очередной части взятки.

Следствием установлено, что Сергей Родионов с апреля по ноябрь 2019 года в Архангельске и Санкт-Петербурге вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,9 млн рублей. Деньги брались за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно — за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении фирмы, занимающейся заготовкой и переработкой металлолома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС.

Также установлено, что после подачи представителем коммерческой организации апелляционной жалобы на действия налогового органа, Родионов отдал незаконные указания своим подчиненным: приостановить все операции по счетам налогоплательщика в банках, а также движение электронных денежных средств. Таким образом правомерная финансово-хозяйственная деятельность фирмы была парализована. Организация потеряла возможность исполнять финансовые обязательства, в том числе по текущим платежам и заработной плате.

Директор был вынужден апелляционную жалобу отозвать.

В ходе расследования установлен еще один эпизод. Как следует из материалов дела, в 2013 году руководитель УФНС получил от представителя другой коммерческой организации взятку в размере 1,3 млн рублей - за действия, позволяющие фирме избежать ответственности за совершение налогового правонарушения.

Сейчас следствие завершено. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5