ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Территорию у морского-речного вокзала благоустроят после сноса терминала


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 02.10.2017 16:23:28
Территорию у морского-речного вокзала благоустроят после сноса терминала

1 октября истек срок, отведенный застройщику на демонтаж транспортно-пересадочного терминала, возведенного с нарушениями у морского-речного вокзала в Архангельске. Само здание разобрано полностью, но ограждение пока на месте, а за ним — груды арматуры, земли, остатков бетонных конструкций.



Из-за неблагоприятных погодных условий и технических сложностей, возникших при разборе сооружения, застройщик с вывозом мусора не смог уложиться в установленные сроки.

«Рассчитываем, что на этой неделе участок окончательно будет расчищен, а забор убран», - поясняет заместитель директора департамента градостроительства – главный архитектор Архангельска Александра ЮНИЦЫНА.

В дальнейшем эта территория должна быть благоустроена, проект находится на рассмотрении в департаменте градостроительства.

«Ситуация со сносом терминала должна стать уроком для всех застройщиков, - считает Александра Юницына. - Нужно больше внимания уделять изучению исходно-разрешительной документации, действующим нормам и правилам проектирования, в том числе Правилам землепользования и застройки МО «Город Архангельск», а также качеству проектных работ».





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5