ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Пополнение казны в январе - июле: по всем бюджетам динамика отрицательная


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 23.08.2016 11:16:43
Пополнение казны в январе - июле: по всем бюджетам динамика отрицательная

С января по июль 2016 года от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа в бюджетную систему Российской Федерации поступило 62,7 млрд. рублей, что на 19,2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Основная часть поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации обеспечена налогом на добычу нефти (42,6%), налогом на доходы физических лиц (23,3%) и налогом на прибыль организаций (13,8 %).

В федеральный бюджет перечислено 28,5 млрд. рублей, в областной бюджет Архангельской области – 22,8 млрд. рублей, в окружной бюджет Ненецкого автономного округа – 4,8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается отрицательная динамика по всем трем бюджетам.

Например, поступления в областной бюджет Архангельской области уменьшились на 1,2 млрд. рублей. Основная причина – снижение поступлений по налогу на прибыль организаций на 22 %, уплачиваемых при реализации соглашения о разделе продукции, по ответственным участникам консолидированных групп налогоплательщиков, а также предприятиями оборонного комплекса.

Кроме того, непосредственное влияние на снижение поступлений по налогу на прибыль организаций оказало применение льготной ставки налогообложения рядом крупнейших налогоплательщиков региона в связи с реализацией инвестиционных проектов.

Увеличились поступления (на 2%) в бюджеты муниципальных образований области и округа за счет роста отчислений по налогу на доходы физических лиц, который формирует 77,3% доходов бюджетов муниципальных образований. Всего за семь месяцев 2016 года в местные бюджеты мобилизовано 6,5 млрд. рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5