ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

По прогнозу правительства в 2018 году экономика Архангельской области вырастет на 2%


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2017 14:51:37
По прогнозу правительства в 2018 году экономика Архангельской области вырастет на 2%

На заседании регионального правительства одобрен прогноз социально-экономического развития Архангельской области на 2018-й и плановый период 2019 и 2020 годов. Ожидается, что за это время объема валового регионального продукта достигнет 604 млрд рублей.


«Сейчас идёт напряженная работа по формированию бюджета, базовым документом для которого является прогноз социально-экономического развития области. Правительство активно взаимодействует с депутатским корпусом и экспертами, – отметил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ. – Позитивная динамика в развитии экономики, обусловленная в том числе ее диверсификацией, позволяет при формировании бюджета следующего года обеспечить исполнение всех необходимых социальных обязательств и реализацию областной инвестпрограммы».

Как отметил в своем докладе министр экономического развития Архангельской области Семён ВУЙМЕНКОВ, при разработке прогноза социально-экономического развития области использовались сценарные условия функционирования экономики России, прогнозы исполнительных органов власти Архангельской области и крупнейших предприятий, ведущих свою деятельность на территории региона, а также блок ретроспективной информации.

«Мы оцениваем ситуации как достаточно позитивную, – подчеркнул Семён Вуйменков. – Экономика Архангельской области стабильна и показывает устойчивый рост. В этом году она выросла на 4,6%, на 2018 год мы прогнозируем рост на 2%. Такая устойчивость экономики обусловлена в том числе рыночной сбалансированностью её основных секторов – машиностроительного, лесопромышленного и добывающего комплекса».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5