ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Инвестор готов начать доставку техники на Павловское месторождение


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.07.2016 18:02:20
Инвестор готов начать доставку техники на Павловское месторождение

Эксплуатация горно-обогатительного комбината (ГОКа) на Павловском месторождении свинцово-цинковых руд на Новой Земле начнется в 2021 году: таков основной результат заседания совместной рабочей группы по реализации инвестпроекта при правительстве области, прошедшего 7 июля.


По словам генерального директора АО «Первая горнорудная компания» Александра ЛУКИНА, будут построены причальный комплекс, вахтовый поселок для персонала на 500 человек и хранилище отвалов. Строительство ГОКа начнется в 2019 году.

Продукцией будущего ГОКа — свинцово-цинковым концентратом - уже заинтересовались некоторые компании Китая, России и Швеции. Всего на месторождении предполагается задействовать порядка 1200-1400 человек. Набирать персонал компания планирует в Архангельской области.

Пока что роль основная Архангельска — логистическая. Уже этим летом на архипелаге начнутся инженерные изыскания. В скором времени из порта Архангельск на Новую Землю отправятся два судна с оборудованием.

Напомним, АО «Первая горнорудная компания» планирует построить в Заполярье самый северный в России ГОК мощностью до 2,5 млн тонн руды в год. Павловское свинцово-цинковое месторождение входит в пятерку крупнейших в России.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5