ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Группа компаний Владимира Буторина купила бывшие Вельский ДОК и Соломбальский ЛДК


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.02.2018 13:02:13
Группа компаний Владимира Буторина купила бывшие Вельский ДОК и Соломбальский ЛДК

Группа компаний УЛК завершила сделки по приобретению имущественных комплексов ООО «ЛПК Север» (бывший Вельский ДОК) и ООО «Поморская лесопильная компания» (бывший Соломбальский ЛДК).


В Группу компаний УЛК, помимо названных предприятий, входят Устьянская лесозаготовительная компания и леспромхозы, Устьянский лесопромышленный комплекс, Пестовский лесопромышленный комплекс, Устьянская теплоэнергетическая компания, в составе которой - Устьянский лесоперерабатывающий комбинат. 

В Архангельске, на базе Соломбальского лесопромышленного комплекса (так переименовано ООО «Поморская лесопильная компания») в ближайшие 2-3 года будет построен «близнец» устьянского завода с объемом переработки 1,5 млн куб. м продукции в год.

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ заявил, что регион поддерживает эффективных собственников, которые работают на перспективу, занимаются модернизацией и развитием производства.

«В 2017 году три проекта в сфере ЛПК, в том числе и «Поморской лесопильной компании», вошли в число приоритетных инвестпроектов региона. Важно, что этот проект реализуется на базе производственной площадки, выкупленной у обанкротившегося предприятия. Кроме того, в ближайшее время холдинг открывает в Устьянах семеноводческий комплекс, производство по переработке хвойной древесины и пеллетный завод», - отметил глава региона.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5