ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 18 мая, 2024 13:55

С начала года россияне 1,3 млн раз оплатили покупки улыбкой


Партнёрский материал Сбера | 02.05.2024 17:43:12
С начала года россияне 1,3 млн раз оплатили покупки улыбкой

Сбер проанализировал данные использования сервиса «Оплата улыбкой» в январе-марте 2024 года. Чаще всего россияне применяли этот инновационный способ оплаты в супермаркетах — на фуд-ретейл приходится 52,8% всех транзакций. На втором месте по популярности (9,9%) — кафе, рестораны и другие места общественного питания, на третьем (почти 9%) — магазины электроники и товаров для дома.


Также улыбкой клиенты Сбера оплачивали одежду и обувь (7,9%) и товары для здоровья (7,8%). Средний чек составил 563 рубля. А всего с начала года россияне воспользовались сервисом около 1,3 млн раз.

Продукты и услуги через сервис «Оплата улыбкой» чаще всего оплачивают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области и количество пользователей постоянно увеличивается.

Сергей ШУБОЧКИН, и. о. директора дивизиона «Эквайринг» Сбербанка:

«Сервис используют клиенты по всей России, в лидерах — Москва, Санкт-Петербург и южные регионы. Основное преимущество сервиса — удобство в использовании и безопасность применения. Личность украсть нельзя, поэтому платить улыбкой надёжно. По бумажной фотографии, фото в телефоне или в маске оплатить не получится. Умная система сканирует уникальные черты лица покупателя и только после подтверждения, что в камеру смотрит именно тот человек, чьи данные привязаны к счёту, с него списывается сумма за покупку. При этом данные человека хранятся не в виде фотографии, а в виде цифрового кода в связке с платёжным счётом».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей