ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 18 мая, 2024 11:56

РВК-Архангельск: Чтобы сберечь планету, нужно начать с себя

| 27.04.2024 20:47:26
РВК-Архангельск: Чтобы сберечь планету, нужно начать с себя

В течение нескольких лет сотрудники РВК-Архангельск проводят сбор использованной макулатуры, а также батареек и пластиковых крышек. Контейнеры для их сбора установлены в холле офисного здания водоканала, о чем знают постоянные посетители компании. Контейнеры постоянно пополняются. Люди привыкли, что здесь всегда можно оставить батарейки и крышечки: они не попадут в мусор, а будут правильно утилизированы.


Кроме того, волонтеры РВК-Архангельск на постоянной основе оказывают помощь приютам для животных, проводят познавательные акции по приобщению к бережному отношению к окружающей среде для детей, прибирают прибрежные территории, собирают вещи. 

27 апреля сотрудники РВК-Архангельск совместно с волонтерами Северного арктического федерального университета (САФУ) стали участниками весеннего фри-маркета «Кладовка». Для помощи нуждающимся были отправлены несколько коробок вещей – одежды, игрушек, книг.

Только за 2023 год сотрудники РВК-Архангельск провели 22 волонтерских акции, к которым привлекли более 200 человек. В результате очищено от мусора четыре места отдыха горожан, убрано 7,5 км прибрежных территорий, собрано 50 куб/м мусора – это почти три КАМАЗа по 15 тонн каждый.

«Мы придерживаемся принципов ESG и осознанного потребления, пропагандируем раздельный сбор мусора и «вторую жизнь» для ставших ненужными вещей. Наши волонтеры собирают вторсырье и сдают его в переработку. Только представьте - одна батарейка, выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить опасными металлами 20 квадратных метров почвы! А собранные нами пластиковые крышечки от бутылок можно отправить на переработку, в результате из них будут получены новые изделия. Понимая это, мы заботимся об экологии и разумном использовании ресурсов и призываем к этому других», - рассказала волонтер водоканала, инженер цеха водопроводной сети РВК-Архангельск Яна БАРСУКОВА.

Крышки, вместо того, чтобы отправиться на свалку, обретают новую жизнь в изделиях из переработанного пластика и «работают» в проекте «Крышечки на благо», к которому сотрудники РВК-Архангельск присоединились еще в 2022 году. Вырученные от продажи деньги передаются в волонтерские организации и идут на помощь детям, нуждающимся в лечении или приобретении необходимого реабилитационного оборудования.

«Если вы пока слабо представляете, как сортировать мусор, начните с крышечек. Это может стать первым шагом к осознанному отношению к отходам. Ведь собирать и сдавать крышки — это не только очень просто, но может быть и весьма азартно. После внедрения этой привычки в свою жизнь многие люди начинают сдавать в переработку и другие виды отходов», - отметила волонтер водоканала, начальник группы по управлению закупками РВК-Архангельск Виктория МИРОНОВА.

Справка «БК»

Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по реализации проектов в коммунальной отрасли России.  Компания следует международным принципам ESG. С 2010 по 2023 гг. на природоохранную деятельность направлено более 6,1 млрд руб.

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают чистой водой 7,2 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Южно-Сахалинске, Томске, Тюмени и Тюменском районе; ежегодно подают в сеть 650 млн кубометров воды и принимают на очистку 600 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 23,5 тысяч км водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 30% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 13 тысяч человек.

Архангельская городская система водоснабжения основана в 1903 году. С 2018 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Архангельск» (ООО «РВК-Архангельск»). Компания обеспечивает чистой водой и оказывает услуги водоотведения более чем 320 тысячам жителей Архангельска, а также потребителям ряда территорий Приморского района Архангельской области. Предприятие обслуживает водопроводные сети протяженностью 579 км и сети канализации протяженностью 470 км. На сегодняшний день клиентами компании являются более 2700 тысяч юридических лиц, управляющих компаний и ТСЖ.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей