ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Эксперты ОНФ в Архангельской области оценили асфальтовое покрытие на лыжероллерной трассе в Малых Карелах


Галина МЕЩЕРЯКОВА / Пресс-служба регионального ОНФ | 13.10.2016 01:03:03
Эксперты ОНФ в Архангельской области оценили асфальтовое покрытие на лыжероллерной трассе в Малых Карелах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Архангельской области оценили укладку асфальта, которая была завершена на прошлой неделе при строительстве лыжероллерной трассы на государственном лыжном стадионе имени Владимира Кузина в Малых Карелах. Срок сдачи всего объекта запланирован на конец октября. По мнению представителей ОНФ, трасса не полностью соответствует проведению тренировочного процесса лыжниками детско-юношеских спортивных школ и тренировкам спортсменов-профессионалов.


Лыжероллерная трасса длинной 1,5 км была построена за счет средств областного бюджета, сметная стоимость работ составила более 70 млн руб. Представители ОНФ на нескольких отрезках трассы выявили трещины, пористость и выщербление асфальта.

«Трасса должна быть гладкой, как стекло, или это будет небезопасно для спортсменов, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ, мастер спорта по лыжным гонкам Алексей ШЕМЯКИН. – Нам есть с чем сравнивать, приходилось тренироваться на многих лыжероллерных трассах страны. Вот и в Архангельске построили, но пока ее качество трудно оценить как хорошее. Нужно понимать, что во время таких занятий скорость спортсменов достигает 40-50 км в час, неровный асфальт может послужить причиной серьезных травм».

«Безусловно, есть вопросы к качеству укладки асфальта, дефекты уже видны. Возможно, температура смеси в момент укладки и уплотнения асфальта не соответствовала 80-90 градусам, – отметила эксперт Народного фронта, профессор Северного (Арктического) федерального университета Валентина ЛУКИНА. – Видимо, потребуется дополнительная экспертиза состава асфальтовой смеси».

Региональное отделение ОНФ готовит обращение в правительство Архангельской области с просьбой обязать подрядчика устранить дефекты на асфальтовом покрытии лыжероллерной трассы. Общественники взяли данный вопрос под контроль.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5