ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Долги по зарплате в Архангельской области перевалили за 74 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.04.2014 09:56:52

alt

Большая часть этой суммы приходится на долги коммерческих предприятий, находящихся в процессе банкротства, сообщает пресс-служба областной федерации профсоюзов. В таких случаях сумма задолженности по заработной плате перед работниками, как правило, уже переваливает за миллионы.


«Работники обращаются в прокуратуру, когда заработную плату задерживают по несколько месяцев, – отметил заместитель прокурора Архангельской области Сергей АКУЛИЧ. – А это неправильный подход. В данном вопросе главный фактор – время. Своевременно выявленный факт невыплаты заработной платы может в корне изменить ситуацию».
Заместитель председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Алла СОБАШНИКОВА подтвердила, что чаще всего на работников со стороны работодателей оказывается давление: «Обычная фраза работодателя начинается со слов «потерпите немного, скоро все наладится». На деле таким образом работники могут «терпеть» не один месяц, а когда выясняется, что ситуация уже вряд ли исправится, начинают бить в колокола. Кроме того, большинство работников боятся жаловаться на действия работодателя в надзорные органы, так как опасаются увольнения, когда, например, прокуратура, выйдет с проверкой. А вот в профсоюз обращаться проще».
В итоги стороны договорились об активизации работы по выявлению фактов невыплаты заработной платы работникам региона. Координатором действий выступит Федерация профсоюзов. Работники любых предприятий и организаций региона смогут сообщать о невыплаченной заработной плате (аванс, окончательный расчет), и эта информация оперативно будет передаваться в областную прокуратуру для прокуроров районов и городов области. Причем сделать это можно будет анонимно, сообщив только название организации и её адрес.

 





Возврат к списку

0
Сергей
С одной стороны коммерческим предприятиям и сложнее конечно, чем бюджетникам и монополистам, - надо крутиться. Но часто там беспредел от низкой культуры управления, что хочу, то и ворочу.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5