ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 15:36

Архангельский скульптор Надежда Шек продолжает работу над памятником Лейцингеру


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото с личной страницы Дмитрия Морева "Вконтакте" | 02.04.2024 14:34:30
Архангельский скульптор Надежда Шек продолжает работу над памятником Лейцингеру

В Архангельске продолжается работа над памятником знаменитому градоначальнику и фотографу Якову ЛЕЙЦИНГЕРУ. На его созданием трудится архангельский скульптор Надежда ШЕК.


Напомним, что решение об установке памятника Лейцингеру на февральской сессии единогласно поддержали депутаты городской Думы. Это будет двухсторонняя гранитная стела с бронзовыми барельефами. На одной стороне Яков Иванович представлен как фотограф, на другой — как градоначальник.

«Позади сложнейший этап создания форм для отливки, - написал на своей странице «Вконтакте» глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ. - Надежда Капитоновна сначала изготовила рабочие модели барельефов малого размера. Затем в течение нескольких недель создавала рельефные скульптуры из глины – уже в натуральную величину. Формы уже отправлены для отливки из бронзы. Барельефы изготавливают на заводе города Тутаева Ярославской области, который ранее поставлял в Архангельск колокола и другие изделия из бронзы. Затем предстоит не менее важная работа – патинировка с помощью окислительных составов. Важно подобрать цвет патины, который хорошо сочетается с гранитным камнем. Он уже заказан – ждем поставки».

Проект реализуется на внебюджетные средства. Стелу планируется установить в этом году, к 440-летию Архангельска, в новом сквере на перекрестке проспекта Советских Космонавтов и улицы Поморской.





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей